奥迪全新A4底盘测试车谍照首曝

  编辑视点:面对奔驰新一代C级抢先完成换代,作为后来者的新一代A4必须要拿出更多先进的东西来获得更大的竞争优势。

  日前,奥迪全新一代A4(B9)的底盘测试车被首次曝光出来,新车预计会在2015年正式登场。面对宝马3系以及奔驰C级在市场上的领导地位,新一代A4也将拿出更多的东西来提高自身实力并扩大市场份额。

  轮距相比现款车型略有增大

[新车谍报]奥迪全新A4底盘测试车谍照首曝

  测试车故意套用了现款A4的车壳进行底盘相关测试

  从谍照来看,为了掩人耳目,目前的测试车故意套用了现款A4的车壳进行底盘测试。不过尽管如此,测试车还是暴露出来一些信息,比如扩展出来的四个轮拱预示着新一代A4将拥有更宽的前后轮距。而整个车身尺寸应该不会有太大的增长,轴距维持在2810mm左右。但经过进一步的优化设计,相信内部空间也会有更好的表现。至于外观设计目前还是一大悬念,但按照奥迪的设计理念,新一代A4多半会在现有设计的基础上进行演化和更新,并加入新的家族元素。而矩阵式LED头灯的引入会是换代A4的一大亮点。

[新车谍报]奥迪全新A4底盘测试车谍照首曝

  扩展出来的四个轮拱预示着新一代A4将拥有更宽的前后轮距

[新车谍报]奥迪全新A4底盘测试车谍照首曝

  全新一代A4基于奥迪升级版的MLB Evo平台打造,车重至少减轻100千克

  车重将比现款车型轻至少100千克左右

  全新一代A4基于奥迪升级版的MLB Evo平台打造,该平台带来的最大好处就是可以使得新车的车重比现款车型轻至少100千克,这对于进一步提升新车的燃油经济性无疑是一大利好消息。而且更加坚固、刚性更高的车身对于操控性能的提升也非常有利。其他方面,根据披露,新A4的内饰设计将更加注重科技感。全电子的仪表板和抬头显示器将首次引入,主动安全配置则更加丰富,还有望搭载一套特定情况下工作的自动驾驶系统。

  将首次引入插电式混合动力车型

  动力方面,换代A4将提供丰富的动力选择,其中包括1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TFSI三款四缸汽油发动机以及4缸和6缸的柴油发动机。所有发动机不仅拥有更好的动力性,而且能够提供更好的燃油经济性,而更轻的车重、标配发动机启停系统等节能措施也在其中扮演了重要角色。变速箱方面,新车则会匹配6速手挡或者7速双离合自动变速箱。此外,新一代A4也会推出一款e tron插电式混合动力车型。这套四驱系统由两个电动马达为后轴提供动力,前轮的动力则由发动机来提供。前后轮的同步则依靠控制一个专门的模块来完成,它可根据前轮的速率实时调整后轮电动机的输出来与前轮相匹配。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: