春困秋乏夏打盹 如何确保最佳行驶状态

春困秋乏夏打盹。春季更应保持充足睡眠,加强营养和锻炼,使身体尽快适应季节的变化,确保最佳的行驶状态。

停车休息

感觉疲劳就休息,这是抵御春困最有效的方法。与其硬撑着疲劳驾驶,还不如停下,到车外活动一下,或者在车上休息。

但需要注意的是,高速公路上通常每隔约50公里就会有服务区,俊酷们千万不可在硬路肩上停车打盹儿。另外,在车内休息时,最好给车窗留条缝隙,以保证车内空气质量。

手指梳头、揉搓耳朵,来点MUSIC

中医按摩对抗春困也很有效果。车主如果搞不清楚穴位,问题也不大,有两种比较简单的按摩方法可以把穴位“一把抓”。

首先是干梳头。头顶的穴位有很多,普通人只需将手指做梳子状,由前往后反复几次,就是一种简易的穴位按摩。揉揉太阳穴,或是搓搓耳朵,也是一样的道理。

其次,可以准备些风油精、清凉油在车上,困的时候抹脑门儿和太阳穴,感觉凉飕飕的,也能提神。

吹吹风,透透气

尽量让车内通透明亮,开车犯困时不戴墨镜。

打开空气外循环系统,途中适当地打开车窗吹吹凉风、透透气,空气不流通更容易让人产生疲劳感。

在车内摆放柠檬或薄荷味道的熏香,有助于春季里保持清醒头脑。嗅嗅清凉油、花露水,对消除犯困有一定帮助。

(车主之家)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: