大众10速DSG变速箱信息曝光

实际上,大众集团并不是唯一正在研发10速变速箱发展的车厂,包括福特、通用以及现代都有自己的10速手自一体变速箱的研发计划,但只有大众的这台10速变速箱采用的是双离合器的设定。

日前,在2014年第35届维也纳国际汽车研讨会 (International Vienna Motor Symposium)上,大众集团负责研发的董事Hans-Jakob Neusser博士向外界透露了一些大众全新开发的10速DSG变速箱的信息,他确认这台变速箱将可以应付最高500N·m的扭矩输出,目前它已经搭载到实车上面进行实测。而海外媒体预计该变速箱最终搭载到量产车的时间为2016年。

最高可应付500N·m的扭矩,适应性以及兼容性都更好

[海外车讯]大众10速DSG变速箱信息曝光

大众最新研发的10速DSG变速箱最高可应付500N·m的扭矩

大众集团现有2台DSG变速箱,包括大家熟悉的6速DSG和7速DSG变速箱。其中代号DQ250的6速DSG变速箱可应付最高350N·m的扭矩,而代号DQ200 的7速DSG变速箱则智能应付更低的250N·m的最大扭矩。因此,和这两台DSG变速箱比较起来,这台全新的10速变速箱在最大扭矩承受能力方面有了非常大的突破,它500N·m的水平可以实现与更多动力版本发动机的匹配,兼容性更好。

可以与MQB和MLB平台完美匹配

据海外媒体爆料,这台10速DSG双离器手自一体变速箱将能够与横置发动机的MQB模块化平台或者是纵置发动机的MLB平台系统进行匹配,所以它几乎可以适用于大众旗下的所有车型,进而向2020年全品牌车型燃油效率提升10~20%的目标前进。尽管10速听起来非常的高大上,但Hans-Jakob Neusser博士解释道,10速DSG变速箱其实可视为6速或7速DSG变速系统的延伸,因为1挡与2挡被有效地连结在一起,而第9挡和第10档则为针对高速公路巡航而设计的超速档,能够带来出色的节能表现。

实际上,大众集团并不是唯一正在研发10速变速箱发展的车厂,包括福特、通用以及现代都有自己的10速手自一体变速箱的研发计划,但只有大众的这台10速变速箱采用的是双离合器的设定。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: