沈阳七中考点“漫画叔”为考生作画帮减压

社会万象腾讯大辽网 沈阳晚报 辽沈晚报2014-06-07 09:43
0

2014年高考如约而至。今天,沈阳市将有41841名考生带着梦想走进考场。

今年,辽宁省普通高考报名人数为237249人,比去年减少2800余人。沈阳市考生41841名,其中普通高考报名考生37933人、“三校生”对口考高职报名考生3908人。全市共设74个考点、1398个考场。为确保平安高考顺利实现,公安、教育、招考部门强化考试安全保障,在考点外部设立了安全限制区和安全隔离区,合理调整考生进入考点时间,减少人员聚集。

沈阳七中考点门外,漫画叔刘兴国今年又来给考生免费画画减压。今年他冥思苦想几天,想出了搞笑的题词:"考过白富美,今生不后悔"、"学习要像许三多,不考专科考本科"。这种形式他已经坚持了五六年。

刘兴国今年48岁,是一名邮政系统的工作人员。近年来,他将绘画重心放在漫画上,经过不断揣摩人物面部特征,他画的人物漫画头像非常传神,观者只要看一眼,就能看出来画的是谁。他也练就了一手快画的本领,一两分钟之内就能画好一个人物漫画头像。

刘兴国说,之所以产生画漫画为考生解压的念头,主要是因为2010年,女儿在参加高考时,因为紧张而引发严重的腹痛。“那年我女儿高考,身体一直好好的,但临近上场时就突然间肚子疼。”刘兴国说。“我当时就知道她肯定是紧张了,却没有什么方法帮她缓解压力。后来我突然间想到,应该帮她分散分散注意力,缓解缓解,我就让她和同学们拍照,果然起到了一定的效果。”

想到女儿因紧张而影响了考试的发挥,刘兴国决定用自己画漫画的做法,帮考生缓解压力。

刘兴国已经准备了模板,考生觉得有压力可以在模板上涂鸦。

>>>专题策划

现场直播2014年辽宁高考

>>>社区热帖

回忆我当年的高考

>>>更多新闻

辽宁6家事业单位公开招聘379人

【成为世界杯Soccer男神,迷倒姑娘们!关注“大辽网”微信(微信号:txdaliao),回复“骚客男神”获取相关信息,报名成为男神,有机会赢取大奖!!】

沈阳七中考点“漫画叔”为考生作画帮减压

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyStephenli]

热门搜索: