辽宁前五个月发生火灾18382起 住宅类死亡人数最多

记者今天从省消防总队召开的“消防家年华”社区家庭主题宣传月活动新闻通气会上了解到,今年1月至5月,全省共发生火灾18382起,死亡49人,受伤22人,财产损失9385.3万元。

在前五月的火灾事故中,住宅类火灾3081起,占总数16.8%。让人注意的是,住宅类死亡42人,占火灾死亡总人数的85.7%。省消防总队一位负责人告诉记者,对住宅类火灾事故原因的调查表明,居民消防安全防范意识差,麻痹大意思想普遍存在。部分居民、家庭成员不掌握火灾应对方法,行动不便的残疾人、老年人在火灾中伤亡概率远高于中年人。因此,省消防总队启动“消防家年华”社区家庭主题宣传月活动,逐步推动社区居民、家庭成员学习消防安全常识,掌握逃生自救和安全避险本领。

据了解,省消防总队召开的“消防家年华”社区家庭主题宣传月活动明天将正式启动,活动时间为期一个月。活动月期间将开展“火患大扫除”社区家庭消防安全状况自评自查行动;社区家庭消防安全知识统一学习行动;“安全大关爱”弱势群体应对突发事件能力培训行动;“技能大比拼”社区消防大擂台主题宣传活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: