“消防家年华”社区家庭大调查开始啦

由腾讯大辽网联合辽宁省公安厅,在全省范围内发起的“消防家年华”社区家庭主题宣传月活动于今天正式启动。

据省公安厅相关数据统计,今年1至5月份,辽宁省共发生火灾18382起,死亡49人,受伤22人,直接财产损失9385.3万元。其中,住宅类火灾最多,死亡人数最多占总数的85.7%。

介于此类情况,腾讯大辽网与本周开始,在网上开展“火患大扫除”社区家庭消防安全状况自评自查行动。切实增强网友的消防安全防范意识,提高网友预防火灾、疏散逃生和初起火灾扑救处置能力,从根本上预防和减少家庭火灾事故的发生。

腾讯大辽网在品牌栏目《全民大调查》中发布《社区(家庭)消防安全自查表》,发动网友自觉开展社区家庭火灾隐患自评自查。普遍了解家庭消防安全的现状,掌握大家最需要什么,最缺少哪方面的消防知识,及时对全省调查数据进行统计分析,提出社区家庭消防安全亟待解决的问题。

根据调查结果,省公安厅将针对社区家庭消防安全存在的盲区和薄弱环节,权威发布“家庭消防安全核心提示二十条”,并配以漫画说明广泛向社会发。播放“家庭消防安全核心提示二十条”的内容。

接下来的一个月时间,全省各地将组织消防官兵,派出所、社区警务室民警,发动社区工作人员深入社区、家庭,部署开展以社区居民、家庭成员为主要对象的宣传教育活动,提高家庭成员的消防安全意识和自防自救能力。

同时,腾讯大辽网“爸爸去哪儿”第二季——逃亡训练营将火热启动,组织网友带领孩子走进消防科普基地、消防队站参加消防亲子课堂活动,通过实地参观、模拟实验、情景假定等方式,学习应对和处置火灾事故、安全避险的基本常识。并在现场签订《家庭消防安全计划书》,并提供家庭消防大礼包、消防体验邀请卡等奖品,让大家进一步学习消防、了解消防。

为了自家和更多人的生命安全,家庭幸福,用我们的行动宣传普及消防安全知识。

欢迎网友通过以下地址参加我们的《全民大调查》!

http://ln.qq.com/zt2014/xiaofangtimu/index.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: