绝症女孩放弃移植手术 想为8年未婚夫披上婚纱

绝症女孩放弃移植手术 想为8年未婚夫披上婚纱

绝症女孩放弃移植手术 想为8年未婚夫披上婚纱

  • 19731022 听众:
    当周围的一切让我疲惫不堪的时候,我会闭上眼睛,静静的思考,我会感激在我身旁一直默默守候着我最亲的亲人---妈妈.姐姐,姐夫,永军,每当想起他们,再苦再累,我也有信心坚持.我不会放弃我的努力,在一切不顺心的日子里,我会试着再笑一次,我相信,我终将能迎来那美好的日子,我要高飞,飞到蓝天的尽头.......
    2014-07-26 13:14:40

10年前,报纸上的她是一个已与病魔斗争10年,敢于为青春呐喊的勇敢女孩;10年后,电话那头的她是一个乐观豁达,想为生命为爱情再绽放一次的坚强女人。

“当周围的一切让我疲惫不堪的时候,我会闭上眼睛,静静的思考,我会感激在我身旁一直默默守候着我最亲的亲人---妈妈、姐姐、姐夫、永军,每当想起他们,再苦再累,我也有信心坚持……”

这是出生在锦州凌海的李坤写在腾讯微博中的一句话。自1995年开始,李坤被检查出包括系统性红斑狼疮、双侧股骨头坏死、双肾结核、膀胱痉挛、静脉血栓和尿毒症等6种重症疾病。不久之后这个女人开通了腾讯微博,并收获了相濡以沫的爱情。

这个坚强的女人会在腾讯微博(http://t.qq.com/woxiangfei1973)含泪记录自己患病的日子,来讲述自己生命中的坚强与爱。

大辽网启动媒体公益联盟,与腾讯公益共同介入,只为完成李坤心里属于女人的梦想。

每一步都伴着剧痛

为乐观生活拒绝体检

自2006年开始,李坤开始接受每周多达2至3次的透析治疗,到现在已经有8年时间。尿毒症的患者因接受透析治疗导致体内的替他器官受损,李坤的股骨头坏死病症也越来越严重,现在每走一步都伴随着剧痛,很多时候李坤需要坐在轮椅上让张永军推着自己看风景。

“我不敢检查,怕自己失去信心。”坚持了20年的李坤早已对病魔习以为常,但她最怕检查。她知道也许留给自己和家人的时间并不多了,与其在痛苦和挣扎中度过这坎坷的一生,她更希望乐观豁达地享受时间和生命。

相比李坤,母亲更心疼女儿的遭遇。“她因为我生病着急,脾气变得很急躁。”为了让母亲宽心,李坤还鼓励母亲找一个老伴安度晚年。在母亲搬家之后,一个来自河北邢台的男人走进了李坤的生命,一呆就是8年,再没离开过。

从河北到辽宁

他和她跨越8年生死考验

张永军,来自河北邢台的一位管道工,和李坤同年同月生。

8年前的今天,张永军因为李坤发表的一篇文章《有妈的孩子像个宝》,不远千里来到锦州凌海,走进了李坤的世界。

刚开始张永军只是通过汇款,10块、50块、100块来表达支持李坤坚持下去的决心。后来让李坤怎么也想不到的是,一次和李母的通话,让张永军毅然离开了自己的家乡,远赴凌海,来到李坤身边帮助她陪伴她。

第一次见到张永军,李坤心想,“这孩子又瘦又黑的,说话还让人听不明白,他想干啥呀?”

工地、砖厂、浴池,这些都是张永军经常去打工的地方,为的就是给李坤挣出这个月的药费和透析费。每一个举动李坤都看在眼里,她知道爱情好像来了,被病痛遮挡的大门旁,那扇窗户真的出现了。

8年里,张永军像亲人一样守护在李坤身边。每天张永军给她按摩缓解股骨头坏死带来的剧痛。“他每天回来都很晚了,还要给我按摩,总是按着按着就突然睡着了。”说到两人之间的爱,李坤形容“没有轰轰烈烈,只是回想起来,很温馨,会想哭。”

放弃肾脏移植

我要为他穿一次婚纱

21岁那年,还是个孩子的李坤对未来的一切遐想都被疾病打碎,包括爱情。今时今日,早上7点目送张永军上班,晚上9点半等他回家,吃一餐简单的饭,聊着今天的琐事进入梦乡,是李坤曾经不敢奢想的画面。

由于长期透析,李坤的身体已经不适合再做器官移植了,也许留给她的时间真的不多了,加上手术费用是这个清贫的小家庭无法承受的,所以李坤索性放弃了,取而代之的愿望就是为这个话不多,又黑又瘦,但“越看越好看”的张永军穿起人生唯一的一次婚纱。

“我一直想有个婚礼,我们都没结过婚,这是为他,也为我圆一个梦。”说到这,李坤笑了,笑的很腼腆,因为婚礼的费用和自己的身体状况,这场婚礼,这件梦里梦了无数次的婚纱对于李坤来说只是个梦想。但就是因为有梦,才支撑着李坤走过疾病和疼痛交织的20年。这次,她依然要再筑一个梦,只不过这次的梦里,多了一双温热的手,一双坚实的臂膀。

现在每到天气好的时候,张永军就会用轮椅推着李坤去登山,两人总有说不完的话,停不下来的笑声。每次来到在山脚下,张永军都会在李坤身后大喊:“向幸福出发!”

>>>大辽求真相

“弃婴岛”背后的生命呼唤

>>>社区热帖

一个人旅行是为了看美景还是追美女

>>>更多新闻

辽宁一高校分校长因公款购房被查

【I love Mayday!扫码关注“大辽网”微信(微信号:txdaliao),回复“五月天”获取刮刮卡,就有机会赢取五月天见面会门票1张哦,手慢无!】

绝症女孩放弃移植手术 想为8年未婚夫披上婚纱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:李尚鹏]

热门搜索: