他为筹钱给孩治病踏上乞讨路

他为筹钱给孩治病踏上乞讨路

如今的小旭龙体重由原来的30.5公斤增加到52公斤,而身高只长了4厘米。

来自黑龙江农村的范玉成、李春梅夫妇十年前来沈打工。虽然没有多少文化,但年轻力壮的夫妻俩凭借勤劳的双手,一直努力为孩子小旭龙创造一个较好的生活条件。可他们怎么也没想到,2012年10月,阴霾降临。

当年9岁的小旭龙和小朋友玩耍时,不小心被树枝划伤左眼,眼球充血,眼眶肿得老高。在多家医院医治,却依然治不好眼伤。在中国医科大学附属盛京医院南湖院区眼科,大夫建议“带孩子查查血液”。

随后,一张写有“急性淋巴细胞白血病”的诊断书递到范玉龙手中。“拿到诊断书后,我哭了好几天,我媳妇也慌了,完全不知道该咋办。”

为了照顾孩子,夫妻俩不得不辞去原来的工作。他们也从原来市区租住的楼房里搬了出来,在沈阳三环外租了一间月租费仅一百多元的小平房。

今年7月28日,范旭龙又一次带孩子住进了中国医科大学附属盛京医院滑翔院区。在他看来,对这里的环境比对学校更熟悉。现今已经11岁的小旭龙,患病以后就再没上过学。“旭龙以前挺开朗的,现在变孤僻了,见了陌生人更不爱说话了。”

因为打激素针的缘故,如今的小旭龙体重由原来的30.5公斤增加到52公斤,而身高只长了4厘米。而这样一个胖孩子却常常成为其他患儿家属眼中的榜样。

范玉成说:“旭龙打针从来不哭,别人家孩子打针一哭,家长就让自己的孩子向我们家孩子学习。”

看病最现实的问题摆在眼前,那就是钱。即便将积蓄都用上,也远远填不上30多万的费用,无奈,范玉成甚至沿街乞讨,尽管这些只是杯水车薪,但范玉成希望通过媒体感谢那些曾经帮过他们一家的人。“如果没有好心人的帮助,小旭龙可能早就不在了。这些好心人给了我们很多温暖,也一直支持我走到现在。”

如果您想帮助范旭龙一家,请拨打本报热线96006。

北国网、辽沈晚报记者 李娜 社区记者 于海龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymayli]

热门搜索: