7岁男孩患白血病 苦难家庭急需帮助

社会万象大连晚报 [微博] 红心 李传报2014-08-11 07:38
0

7岁男孩患白血病 苦难家庭急需帮助

3000毫升的大吊瓶,显得小思语更加瘦弱。

“我的小孙子7岁,在4月份被确诊为白血病,现正在市儿童医院住院治疗。这个家庭近十几年来连遭不幸,在小孙子出生前,他还有个亲姐姐因车祸去世,5年前我老头在家门口被车撞死,现在唯一的小孙子又面临生死考验……”昨日,家住普兰店市皮口街道的赵老太太哭着求助,希望有人能拉她一把,帮这个家度过难关。

7岁小孙子被确诊为白血病

赵老太太今年69岁,他的孙子叫潘思语,本来今年秋季应该高高兴兴去上小学报到,没想到病魔却缠上了孩子。“孩子出生于2007年,因为生日小错过去年入小学。今年4月,孩子总流鼻血的情况让家人越来越担心,于是带他到市儿童医院检查,最终被确诊为急性淋巴细胞白血病。”赵老太太说小孙子爱流鼻血的情况已有两年了,开始家人以为是干燥、抠鼻子导致,没想到两年后竟被确诊为白血病。

病情确诊后,赵老太太和儿子、儿媳以及孩子的姥姥家人强忍悲痛,陪孩子在儿童医院住院,并租下医院附近的一个小房子做饭,打算长期陪孩子同病魔做斗争。但病情的发展出乎意料,最先威胁孩子生命的是胰腺囊肿,“因为做化疗刺激脏器,小孙子的胰腺出现囊肿,可危及生命。在抢救孩子的十多天里,孩子不能吃东西,甚至连水都不能喝。在稍有好转后,医生建议将孩子转院到北京和上海进行手术治疗,但到当地医院都被拒绝入院。”目前小思语还没开始大剂量化疗,只是前期治疗并到北京、上海确诊就已花费十几万元。

家中悲惨往事让人心碎

采访中,赵老太太悲痛地告诉记者,最近十几年来厄运一直缠着这个家庭。“其实小孙子之前我还有一个孙女,她是思语的亲姐姐,2002年生,2003年4月24日,我和儿子、儿媳带着孙女乘出租车到儿童医院看病,结果在路上发生车祸,出租车被一辆运沙车撞翻,的士司机和我的孙女当场死亡,我和儿媳受重伤,只有儿子伤势稍轻。此后儿媳再没上班一直在养伤,直到2007年身体基本恢复后才又要了一个孩子,就是小思语。”赵老太太说,法院判肇事运沙车赔偿她家15.6万元,但肇事司机直到现在只断断续续地赔偿了10万元左右。

不幸还没有结束。2009年,赵老太太的老伴骑电动车回家,在距离家不远处被一车撞倒,结果不治身亡。“不多的赔偿已在家人养伤和给小思语看病中花光,现在大剂量化疗还没开始,但家里已没有积蓄了。”赵老太太说他的儿子只是一名在加油站工作的普通工人,儿媳已多年不上班了。

苦难家庭急需社会帮助

昨日下午,记者来到市儿童医院血液病房时,被眼前的一幕吓了一跳:小思语打的一个吊瓶里的药液竟达3000毫升。“孩子一天24小时都在打吊瓶。”孩子的家人说,小思语已没有往日的顽皮活泼,由妈妈和姥姥在病房中照顾,而他的爸爸为了留住家庭唯一一份稳定的收入,不得已倒着班抽出时间来医院照顾。

记者从医院了解到,孩子的胰腺囊肿虽然在上海的医院得到控制,但仍是摆在医生面前两难的问题:不解决囊肿大剂量化疗无从展开;而切除囊肿医院又没有把握。医生表示目前还没有考虑做骨髓移植,因为移植手术的花费更加巨大,目前还是尽量用化疗控制病情,但化疗的费用对赵老太太一家来说也是一笔天文数字。

如果你愿意帮助这个困难的家庭,请联系孩子的母亲,刘女士,13591807608。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzipporwang]

热门搜索: