腾讯网友为“癌症女孩”捐六万 岩岩哭泣求生

腾讯网友为“癌症女孩”捐六万 岩岩哭泣求生

岩岩的姥爷与9958签订捐赠协议,近期岩岩就能吃上药了。

腾讯网友为“癌症女孩”捐六万 岩岩哭泣求生

岩岩姥爷签字。张国新 摄

患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照
腾讯大辽网携手腾讯公益联合发起爱心捐助活动,为卵巢癌女孩岩岩延续花季生命。
您可以用微信扫一扫,扫左侧二维码,进入本期故事的捐助页面。
您也可以直接 点击这里捐款
患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照

新闻背景:13岁大连女孩岩岩被诊断出卵巢癌,腹腔内被很多大小不一的肿瘤塞满,肚子胀得像孕妇。因无钱医病,岩岩姥姥只能喂孩子吃一种黑虫来“增强”免疫力。如今孩子已停药一个月,病情加重。

《患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照》

得知岩岩的病情后,腾讯大辽网携手腾讯公益和腾讯大辽网大连站,为孩子开通乐捐平台,集结辽宁地区乃至全国的爱心网友,为岩岩延续花季生命。

一夜爱心汇成五万善款 孩子感动哭了

昨日下午,腾讯大辽网为岩岩开通捐款通道,通过Tips弹窗向辽宁地区的17万人讲述大连女孩岩岩的多舛花季;腾讯公益在第一时间将岩岩的捐款项目挂上Hi公益服务号首页。一小时内,共有392人为岩岩捐款,筹款金额达两万元之多。截止发稿时间,线上募捐已达6万元。

网友“语过天晴”留言呼吁“我们辽宁老乡一起来帮帮他们”,更多人在留言中实时关注捐款数额为岩岩打气。一位叫“美羊羊”的小朋友写到,“小姐姐你一定要坚强,不要向病魔低头,我祝你早日康复。”

来自全国网友的爱心接力为岩岩赢回了两个月的治疗机会,当岩岩一家得知捐款进展时,电话那边有了啜泣。

岩岩已经两天没怎么进食了,得知有这么多陌生人牵挂自己,为自己流泪,为自己捐款,岩岩哭了。

这个家从得知岩岩的病情开始便告别了哭泣。从大人到孩子,所有人都在平静地面对死亡,面对失去,因为他们无能为力。但此刻当一份巨大的希望摆在他们面前时,这个才13岁的孩子再也压抑不住对生命的渴求,“我一定要好起来,一定要回学校,一定要……”

“等我好了,我有三个愿望”

岩岩的身体日渐消瘦,但听说马上可以再治病,已经很多天不吱声的岩岩又笑了,还悄悄地对姥姥许下了三个愿望。

“孩子说等她好了之后一定要回学校,要继续画画,还要自己攒钱买那个海螺。”

姥姥口中的海螺是多年前岩岩随行拾荒时在市场上看到的一个玩具,岩岩喜欢得不得了,但一个海螺180元,对于她们来说是个天价。岩岩很懂事的放下了,但心中却一直念念不忘。

“等我好了我就能挣钱了,总有一天我能攒够。”病魔摧残着岩岩的身体,但她却牢牢地保护着一颗单纯的童心。

腾讯公益第一笔善款近期到账 大连晚报全程跟踪报道

腾讯公益乐捐是腾讯公益联合多家具有公募资质的公益机构共同打造的公益募捐通道,本次由中华少年儿童慈善救助基金会-9958紧急救助负责执行监督岩岩的捐款和使用情况,并承诺所有善款将全部用于岩岩的治疗费用。

今日岩岩家属将与9958紧急救助签订捐赠协议,并根据岩岩的治疗需求拟定打款阶段。近日岩岩将收到第一笔治疗费用并于9月初安排再次入院治疗。

据悉,大连晚报将全程跟踪报道第一笔善款的发放和使用情况,同大辽网一道,发挥媒体优势,联合沈阳、大连两地共同挽救岩岩的生命!

如果您想继续帮助这个可怜的孩子,请扫面上方二维码为岩岩捐款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymayli]

热门搜索: