小伙海边救被蜇女孩后身亡 老父写公开信寻人

要闻北国网-辽沈晚报2014-08-18 09:10
0

父亲写信寻被救女孩 欲为儿子申报见义勇为称号

于景波来大连为弟弟于景涛争取见义勇为称号。

  新闻背景:8月11日下午5时30分许,于景涛和朋友刘晓林在大连星海湾浴场游泳。在听到一个小女孩喊救命时,刘晓林和于景涛迅速赶到小女孩身旁。于景涛伸出双手,将小女孩拽给刘晓林,可是“大海蜇”的触须已经碰到了于景涛,于海涛当晚不幸离世。

  《男子身挡海蜇救女童牺牲 家属望被救女孩说谢谢》

  昨日中午,记者获悉,于景涛的父亲于风龙写了一封信,希望找到被救女孩作证,给于景涛申报“见义勇为”称号。

  没注意小女孩的样貌

  “当时我看到一个男子从海里跑出来,踉踉跄跄往岸上跑,后来我看到他被蜇伤了。岸边有游客把‘大海蜇’拖上岸,直径有1.5米长呢!”这是8月11日当晚,报料人辛先生拨打本报热线时讲述的情况。

  “看他的样子身体素质应该不错,谁能想到这么好的一个小伙子竟然被蜇身亡了!”昨日下午,记者再次连线辛先生时,他惋惜地告诉记者,当时岸边人非常多,“大海蜇”被拖上来以后,游客把注意力都放在“海蜇”上,没有注意到小伙子是否救了人。8月15日,本报记者通过采访专家获悉,蜇死于景涛的不是海蜇,而是沙蜇。

  在采访于景涛的女友小刘时,小刘说当晚她给于景涛取药,身后就有一个被“海蜇”蜇伤的小女孩。“当时我就问景涛,这个小女孩是不是被他救上来的?景涛没说不是,只是说不太像。”小刘回忆道。刘晓林告诉记者,由于当时岸上人很多,他把小女孩拖上岸以后,也没有注意小女孩的样貌。

  希望申报“见义勇为”

  事情发生后,于景涛的家人、朋友都在寻找线索,希望找到被救的小女孩。刘晓林去过医院,找到了当晚的值班医生。“确实有一个小女孩被‘海蜇’蜇伤了,但是不确定她是不是被救上来的小女孩。”刘晓林说,由于女孩症状较轻,在医院也没有留下联系方式。

  “看到小孩有危险,就去搭把手、帮个忙,自己花点医药费,这都是无所谓的事情,但是景涛因为救人去世,客死他乡,想想就难受。”刘晓林说,他每天都在努力回忆当天发生的一切,在他的记忆里,当晚在输液室有一个9岁左右的小女孩,身穿连衣裙,长头发,扎着马尾辫,小女孩的身旁有父母陪同。

  “可能并不是小女孩不想给景涛作证,如果她是本地人,她的家人可能看到报道,但如果她是外地人,也许就看不到了。”刘晓林说。

  昨日下午5时30分许,于景波带着父亲写的一封公开信来到大连,寻找被救的小女孩。他告诉记者,如果能申请到“见义勇为”这个称号,将是给弟弟于景涛以及全家人最大的安慰,即使找到了被救的女孩,他们也不会公开女孩的姓名。“弟弟的骨灰已经撒入牡丹江,这些天,我到弟弟的店里做了盘点,也尽我所能安慰父母。希望能找到小女孩。”于景波说。

  于景涛父亲

  给小女孩的公开信

  “小姑娘,你好!我是于景涛的父亲。在2014年8月11日下午5点半左右,你在星海湾浴场身穿水袖、游泳衣,被大海蜇缠住并呼救,于景涛和刘晓林一起将你拖出大海,不幸的是于景涛被海蜇大面积蜇伤,当天晚上伤重身亡。”据知情人士确认当天你在医院就医时,看到于景涛并告诉你的妈妈,说是于景涛救了你。

  小姑娘,这说明你也是一个善良有爱心的小女孩,现在因为没有你被救的证明。于景涛见义勇为的荣誉就批不下来。我恳求你站出来证明这件事,就算帮帮我,也帮帮于景涛。

  我在此承诺绝不向你或你的家人追究任何责任和赔偿,请你放心。因为拿到这个荣誉是对于景涛最大的安慰。如果你担心以后受到打扰,我们可以不公开你的姓名。你也可以不联系我,直接去星海湾派出所说明此事。我在此表示深深的感谢!”于风龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykevinldh]

热门搜索: