为云南灾区募十万斤米 急需大货车

为云南灾区募十万斤米 急需大货车

爱心大米已经募集了5万斤。

云南地震灾区缺少大米和帐篷,盘锦丽梅爱心大姐看新闻后,发动1000多名志愿者,在盘锦全城动员募集优质盘锦大米10万斤准备驾车送到云南地震灾区

昨日,在盘锦市最繁华的兴隆大厦门前,郭明义爱心团队盘锦丽梅联队的丽梅大姐累昏倒在募捐大米的现场,丽梅大姐告诉北国网、辽沈晚报记者,她从新闻中知道了云南龙头山镇龙田社区是在云南鲁甸地震最严重的受灾点之一,震后这里最缺的是帐篷和大米。

丽梅大姐说,帐篷我们没有,可是盘锦就是中国最好的大米产地,大米可不缺,云南地震灾区缺少大米,我们可不能就看看。

丽梅大姐立即在有1000多名志愿者的QQ群中发出号召,全城募集大米10万斤,由志愿者驾车送往云南龙头山镇龙田社区。

昨日,在盘锦市内共有3个大米募集点,在收集爱心大米,刘欢墨是个体协会的副会长,她一大早就来到盘锦兴隆大厦门前,她从QQ上知道,大家正在为云南灾区募集大米,她在现场捐了5000斤大米,价值近两万元。

辽阳的释盖梵老人年近60岁,他一早,就坐长途车赶到盘锦,老人拿出5000元到了一个大米生产企业,购买了2000多斤大米送到了募集现场,老人平时生活俭朴,都舍不得打车。

8岁小学生,李嘉明,用自己的压岁钱购买了20斤大米送到了募集现场。

丽梅大姐兴奋地告诉记者,现在是盘锦全城动员,仅仅过来10天,现在募集爱心大米5万斤,距离10万斤的目标已经不远了。

现在有了大米,丽梅大姐开始发愁了,她说盘锦距离云南地震灾区龙头山镇龙田社区有3200公里,这10万斤大米需要一辆货车,可是爱心团队最好的一辆车就是她的车,也只能拉几百斤。

丽梅大姐估计驾车3天就可以将大米送到云南龙头山镇龙田社区,让那里的人民吃上优质盘锦大米。

如果您能提供一台大货车送大米去往云南地震灾区,请和本报新闻热线96006联系本报记者,让我们共同努力,尽快将爱心大米送到云南。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymayli]

热门搜索: