车间被买断 7个临时“奶爸”给仨小狗寻新家

车间被买断 7个临时“奶爸”给仨小狗寻新家

要给三个小家伙找新家了,魏师傅虽然不舍却是万般无奈。

出生十几天,狗妈妈突然“离家出走”,三只嗷嗷待哺小狗成了“弃婴”。

工厂车间7位大男人成了小狗的“奶爸”,鸡蛋、牛奶换着样儿地喂。可眼瞅着工厂要买断了,工人们离开前最大的心愿是帮三只小狗找到新家。

衣柜下爬出三只“萌娃”

王师傅在沈阳水泥机械有限公司上班,5天前他在车间更换工作装时,一阵窸窸窣窣的声音从脚下传来,王师傅一低头顿时被眼前的景象给“萌”翻了。“三个毛茸茸的小家伙正从衣柜下面往外爬,晃晃悠悠的眼睛还没睁开呢,爬到我脚边就开始用身子拱我,然后就开始像婴儿似的叫起来。”王师傅回忆说。

捧起三只只有巴掌大的小家伙,王师傅赶紧给它们找来纸箱和旧的衣服搭起小窝。因为才出生不久,三只小家伙只会闭着眼睛张着小嘴嗷嗷地叫。“这么点个小东西得喂点啥啊?”王师傅捧着狗宝宝向车间里的工友们求助。“得喂点牛奶吧?要不我回家煮俩鸡蛋喂点蛋黄啥的?”车间魏师傅话音刚落就蹬上自行车找食去了。

可给三个小东西喂奶哪是那么容易的事啊?车间7个大男人煮奶、捏蛋黄,忙活一身大汗,三个小家伙是一点都没吃进去,叫唤得更厉害了。亏了车间一位女同事想得周到,提出给小狗用奶瓶,几个大男人才恍然大悟。

车间师傅轮流当“奶爸”

三个小家伙吃饱后甜甜地睡了,几个大男人围在一起不停地叹起气来。工厂就要买断了,他们就要离开这里了,除了对工厂的不舍之外,这里又平添了三个牵挂。“这几天谁有空谁就来给他们送点吃的吧,不管咋的也是小生命啊,咱走了不能活活把它们饿死啊。”车间魏师傅低头说。

第二天工厂空旷的厂房里大家都不约而同地给小狗送吃的来了,看着手里拎着同样的牛奶和鸡蛋,几个老伙计都笑了。“咱还是轮流来送吃的吧。老晋,你家最远就别来了,老王,你家生活也不宽裕,平时自己都舍不得买牛奶和鸡蛋吃呢,这里边就我家离得最近,我骑自行车来还方便,我就勤跑几趟吧。”魏师傅安排着。

虽然只有短短的几天时间,在几位车间师傅的精心喂养下,三个小家伙开始慢慢睁开了眼睛,胃口也一天比一天好。“出了满月就好了。”魏师傅抱着小狗欣慰地说。

狗狗祖孙三代厂房安家

三个狗宝宝虽然是突然出现在车间厂房里,可其实它们和车间的师傅们却并不陌生,因为小家伙们的妈妈也是在这厂房里降生的,并且也是因为有了几位车间师傅的照料才活了下来。“这三个小家伙的妈妈叫妞妞,当年妞妞的妈妈,也就是小家伙的姥姥怀着孕跑到了我们车间的厂房里,那时候正赶上大冬天,厂房停工了,因为没有取暖设备,那一窝小狗崽冻死的冻死、饿死的饿死,我们发现的时候就剩妞妞还有点气儿。”王师傅回忆说。

看着奄奄一息的这一对“母女俩”,车间师傅们组成了临时看护队,每天轮流来给它们送吃的,并把它们转移到了车间的一个小屋子里,还搭起了取暖的小炉子,就这样三个小家伙的姥姥和妈妈在这里舒心地安了家。“一转眼妞妞也当了妈妈,还给我们添置了这三个小可爱,可它哪知道这个‘家’就要人去厂空了。”王师傅心酸地说。

车间的几位师傅想托付辽沈晚报给三个可爱的小家伙找个归宿,让他们能有个窝,吃饱饭。有意者可拨打本报热线:024-96006

北国网、辽沈晚报记者 韩宇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymayli]

热门搜索: