星海“黑收费”停车收50元 正规只需5元

昨日,本报《车展期间星海广场车位紧张有人收费50元还不给收据》报道了星海车展期间,有收费人员“漫天要价”,每车每次收取50元停车费的事。新闻见报后,引起星海湾管委会等相关部门高度重视。昨日,星海广场停车场管理方已介入调查此事。初步查证:收费50元的是无资质的“黑收费”。

漫天要价的原是“黑收费”

昨日,星海广场停车场管理方负责人孙先生与记者取得联系。他告诉记者,经过初步调查,已经确认多位市民遭遇的是没有任何收费资质的“黑收费”。其实从没有统一着装、收费标准超高、无法提供票据三点,就已经可以确定“黑收费”的本质。

孙先生介绍说,近年来由于星海广场周边临街商家和办公地点越来越多。“在建设之初,商家本来预留了停车位,这些区域可供商家顾客停放车辆,但不能收费停车。”不过每逢大型活动,星海广场周边一车位难求,一些商家甚至社会闲散人员就会见缝插针,利用路边空地,收取停车费。“这些人没有任何收费资质,收费本身就是违法行为。”孙先生表示,此前接到的投诉中,大多是此类“黑收费”所为。相关部门也已介入调查处理此事。

三号路与四号路之间区域禁止收费

昨日,记者再次来到星海广场。在广场上,已经不见车展期间的拥挤车流。在星海广场三号路附近,一位正规收费员告诉记者,与三号路一道之隔,车展期间竟然出现了这边是正规收费,那边是“黑收费”的场景。“黑收费员张口就是停车50元,而我们的收费小车只要5元钱!”这位收费员告诉记者,而部分车主急于停车,也顾不得详查内情,往往上了“黑收费”的当。

记者从星海广场停车场管理方了解到,根据市公安局停车场管理办公室和市物价局的审批,目前星海广场三号路与四号路之间的路边区域为商家预留停车位,禁止停车收费。而记者在采访中发现,当房交会、车展、啤酒节等大型活动到来时,甚至连“禁收费”区域的人行道都成了“收费停车场”。“赶上着急停车,只要有个空就停了,哪里会去详查收费资质?”市民迟先生说。

遭遇“黑收费”可报警求助

昨日记者从相关部门了解到,星海广场区域共有两家正规收费机构。除了星海广场环线外,还有会展一期门前的环形空地也有正规停车审批手续。

记者昨日在现场看到,正规收费区域都设有收费公示牌,收费员统一着装,身后有“停车服务”字样。此外,收费员全部佩戴标明个人信息和收费标准的员工卡。而收费后必须提供票据。据介绍,目前星海广场正规收费的停车区域还在执行小车每次5元、中型车辆每车每次10元的收费标准。而孙先生表示,如果市民在禁收费区域遭遇“黑收费”,应立即报警求助。

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrebeccazhu]

热门搜索: