开学前返校 10岁男孩遇车祸或面临截肢

开学前返校 10岁男孩遇车祸或面临截肢

亮亮还不知道自己可能面临截肢。

“我想上学。”10岁的亮亮含着眼泪说。他已经在病床上躺了一个多星期。8月29日,开学前的最后一个召集日。亮亮在奶奶的带领下去上学时,在甘区营城东路附近遭遇车祸,亮亮被一辆集装箱货车碾轧推出数十米远,右腿面临截肢。

前日上午,在大连市中心医院,亮亮的奶奶韩大娘还在照顾孙子。韩大娘告诉记者,一家人住在甘井子区后牧城驿村,8月29日一大早,她骑摩托车拉着10岁的孙子亮亮去上学,发生了交通事故。在甘井子区营城东路一个丁字路口,祖孙俩的摩托车与一辆同向行驶的集装箱货车相撞。

“我当时从摩托车上飞了出去,现在腿上还有伤。”韩大娘拉开裤腿给记者看。走路仍然一瘸一拐的她说,孙子被卡在了摩托车的支架缝隙中,大货车推着亮亮和摩托车冲出数十米远。所幸有热心人帮忙拽出了孙子,但是此时亮亮的右腿已经血肉模糊。

事发后,市民刘国恰好开车路过现场,他帮忙把祖孙俩送到医院抢救。记者从市中心医院手足外科了解到,亮亮的右小腿在事故中粉碎性骨折,皮肤大面积撕脱,肌肉缺损,并进入了大量泥沙异物。下一步还要进行3到4次手术,如果治疗不能及时跟进,很有可能面临截肢。韩大娘说,亮亮生活在单亲家庭,爸爸靠打零工赚钱,家里全部积蓄还不到1万元,为救亮亮全都拿了出来。集装箱货车所在单位给亮亮垫付了7万多元的医药费,现在也已所剩无几,该单位表示,目前这起事故的责任认定书尚未下达,保险还不能理赔,他们也在尽力筹钱,帮亮亮避免截肢的后果。

韩大娘很自责,而病床上的亮亮丝毫不知自己可能面临截肢。他还在惦记着上学。在读小学3年级的亮亮成绩还不错。“我想回学校,同学们都开学一个星期了……”亮亮说,他想早点回到课堂,上他最喜欢的体育课,踢他最喜欢的足球……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: