大连产妇突发羊水栓塞 还没看女儿一眼就进ICU

抱着刚刚出生11天的女儿,吕玺站在大连市中心医院ICU病房的门外泪流满面。他想让女儿看看妈妈,但是一道铁门隔开了母女俩。今年9月3日,吕玺的妻子,26岁的史薇通过剖腹产生下女儿。但她还没来得及多看一眼孩子,就因为突发羊水栓塞被第二次推进了手术室。随后她生命垂危昏迷过去,已经被送入ICU整整11天……“我不能让女儿刚出生就没了妈妈……”吕玺含着眼泪说。

女儿刚出生半个小时,她突发羊水栓塞

昨日下午,在大连市中心医院,年轻的吕玺仍在焦急等待妻子睁开眼睛。喜悦与悲痛交替袭来,让这个年轻人有点承受不住了。相隔一道铁门的ICU重症监护室里,躺着吕玺的妻子史薇。这个26岁的年轻女子11天前刚成为一名母亲。吕玺告诉记者,9月3日,女儿诞生的巨大喜悦让这个期盼小生命降临的家庭一时间欢腾了起来。“为了生孩子,我老婆受了不少罪,她做了剖腹产……”吕玺告诉记者,但是孩子刚刚出生半个小时,甚至没来得及多看一眼女儿,妻子史薇的腹部突然剧痛难忍。“她很快又被推进了手术室。”

起初吕玺并没想到事态会发展到如此严重。但医生走出手术室时,焦急紧张的神色令他心中一沉。“医生告诉我,我妻子被确诊为产后羊水栓塞,进入手术室后不久就失去了意识昏迷不醒。”

大喜之后,大悲袭来。吕玺几乎崩溃了。记者在采访中了解到,羊水栓塞又被称为“恶魔的抽签”,死亡率极高。这种突发疾病指的是分娩过程中羊水突然进入母体血液循环引起的急性肺栓塞、过敏性休克、弥散性血管血凝、肾功能衰竭或者猝死等严重分娩期并发症。发病率只有10万分之4。

单位捐款近6万,仍不足支付医药费

接受记者采访时,吕玺一直在重复这样一句话:“无论结果如何,我一定要坚持下去,救回我媳妇。”小伙子说,他不能让女儿刚出生就失去了妈妈,更不能让心爱的妻子就这样无声无息地离开家人。

记者在采访中了解到,史薇是双胞胎中的妹妹。她和姐姐是公司有名的姐妹花。“她长得漂亮,爱说爱笑,有文艺特长,是演出队的队员。”史薇的同事说。而吕玺告诉记者,事发后,全家人凑了7万多元钱交上了抢救费用。但在ICU监护室内,一天的花费就要近万元。夫妻俩所在公司及时伸出了援手。

史薇的同事告诉记者,两天时间里,全公司300多人捐款,合计交给家属近6万元现金。这笔钱送到医院后,第一时间交上了医药费。史薇60多岁的老父亲被感动得热泪盈眶,向送来捐款的年轻人们鞠躬致谢。“等孩子的病好了,我要告诉她身边的同事们有多善良,公司有多照顾我们……”朴实的老人说。但这笔钱仍不足以支付医药费。昨日史薇的同事说,捐款仍在进行中。

丈夫怀抱女儿,等候妻子醒来

无论救回妻子的几率有多大,吕玺说自己一定会“尽百分之百的努力”,他怀抱女儿,等候妻子醒来。“在探视时我看到,因为头部缺氧,我妻子的面部已经开始浮肿,不过在我心里,她永远是那个漂亮可爱的小姑娘……”吕玺说。

史薇的好友在微信朋友圈里发出了真情呼唤:“已经是第10天了,你真的忍心这样睡下去吗?你知道你的家人现在是什么心情吗?只是一窗之隔,为什么我们觉得相隔那么遥远……无论是在学校,还是在单位,你们是多少人眼里羡慕的伴侣,求求你,不要再睡了,睁开眼,看看你的宝宝和爷爷奶奶玩得多开心,如果她知道妈妈不在了,她还会笑得那样灿烂吗……”

如果您愿意帮助新生的女孩留住妈妈,如果您愿意帮助痴情的丈夫留住妻子,请和吕玺联系。他的电话是:15524582850。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: