大连4岁女童瘫痪 爷爷为孙女打工攒药费摔伤

大连4岁女童瘫痪 爷爷为孙女打工攒药费摔伤

诗语目前正在北京接受治疗。

今年1月20日,普湾新区三十里堡街道后三道湾村的4岁女童孙诗语在和伙伴玩耍时,从距炕40厘米高的窗台上摔下,导致身体下肢瘫痪,大小便失禁,经医院诊断为无骨折脱位型脊髓损伤,目前正在北京一家医院做康复治疗。爷爷为给孙女治病打工,也不慎从楼上摔下,失去劳动能力,让全家雪上加霜。

从窗台摔下致使下肢瘫痪

今年1月20日晚上,4岁半的诗语和邻居家的小孩在炕上玩耍,两个小孩爬上距离炕面40厘米高的窗台上,在蹦跳中,诗语不慎摔下窗台。孙妈妈和姥姥赶快抱着诗语去了当地的诊所。“开始医生做了腹部彩超,发现无异常,医生说没事,我们就回家了。”回家后,诗语腿发软,不能站立。孙妈妈又带她去当地医院,“医生说可能是脊髓损伤,建议我们到沈阳就医。”

救子心切的父母,连夜雇车赶到沈阳一家医院。经检查,诗语被诊断为无骨折脱位性脊髓损伤。症状是下肢瘫痪,大小便失禁。此后,诗语父母又带着孩子到北京求医。在北京一家医院,补充诊断为“脊髓炎待除外”。2月18日,诗语来到一家康复医院进行治疗。

诗语接受康复训练已经将近9个月。据孙妈妈说,诗语还不知道她的情况有多严重。“她说,等病好了,她想穿上美丽的裙子和高跟鞋,要像其他小朋友一样玩滑冰。”

为赚钱爷爷也不慎摔伤

自从诗语出事后,全家人都为给孩子治病四处奔波。之前,诗语爸爸四处打工,诗语妈妈在家照顾孩子,出事后,夫妻俩一直陪孩子在医院做康复治疗,60多岁的爷爷四处打工。今年3月份,65岁的爷爷为了给孩子挣钱治病,在打工时不慎摔下,失去劳动能力。

诗语已经花了30多万,基本都是借来的,家中已拿不出继续治疗的费用了。“现在孩子还在接受康复训练,每天的医药费在1500元左右。”面对巨额的医药费,诗语一家感觉到力不从心。现在走投无路的诗语父母,希望社会各界的爱心人士能够伸出援助之手,救救孩子,帮帮陷入困境的一家。孙爸爸:18842858029。孙妈妈:15541760611。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: