“吃虫女孩”病情复发 癌细胞转移将摘除卵巢

新闻背景:13岁大连女孩岩岩患卵巢癌晚期,已摘除左侧卵巢,家中贫困靠活吞一种甲虫“治病”。腾讯大辽网曾为女孩开通乐捐捐款通道,集结辽宁网友为岩岩募得善款19万元。

《患癌女孩吃虫“治病”》

“妈妈,别伤心了,福利院那么多的孩子呢,我不能有自己的孩子了,但我可以领养他们啊……”

两个月前,看到来自全国各地网友的近20万元的捐款,岩岩和妈妈哭了,所有人都充满希望地等待岩岩康复的那一天;

两个月后,岩岩的妈妈再次在电话那头落泪,医院传来消息,孩子的癌细胞已经转移,她才13岁的女儿将面临再摘除右侧卵巢的手术……

癌细胞转移

孩子右侧卵巢将摘除

一张报告单在岩岩妈妈的手里如千斤重,医生告诉她,孩子的癌细胞已扩散到右侧卵巢,不得不选择摘除卵巢来救孩子的性命。

判断癌细胞是否转移需要进行PET/CT检查,从4月份开始,岩岩就没有再做过。医生表示这类检查的费用很高,在1万元左右,“那时家属无法承担,其他的检查也很难看出癌细胞转移的前兆。”

10月初,在身体恢复到可以重新化疗后,岩岩得到基金会拨来的善款再次入院,发现癌细胞早已悄悄转移。

“前两天女儿还跟我说头发长出来了,可惜啊,又要掉光了……”进行摘除手术前,岩岩要接受多次化疗来稳定病情,化疗带来的疼痛和各种生理上的不适让这个坚强的小女孩开始哭闹起来。

“我们骗她只剩3次了,实际上还要6到8次才能保证手术安全,真是难为她了!”为了缓解岩岩的心理负担,妈妈和医护人员为岩岩编织了这个善意的谎言,“孩子的命太坎坷了,怎么才能替她受这些苦呢?”

岩岩心愿:

“我要领养孩子一起照顾妈妈”

自从得知孩子要手术后,岩岩的妈妈就没睡过一天好觉。“手术后就没有生育能力了,这叫她以后怎么办,我的孩子才只有13岁啊……”

岩岩看出了妈妈的为难,她还叮嘱妈妈不要把病情复发的事情告诉现在病重的姥姥。

“福利院里那么多孩子呢,我以后就领养一个,然后就让他叫我‘妈妈’,叫你‘姥姥’……”看似是一个孩子的玩笑话,但医生告诉我们,岩岩心里很清楚,手术之后她不会再有自己的孩子了,她在妈妈抹眼泪时说出这句话,病房里的护士听完也都红了眼睛。妈妈抱着女儿一遍遍抚摸着她的头,“我还能说什么,我现在只有保住我孩子的命,陪她一起坚持下去。”

岩岩的哭和笑牵动着这间病房里的每一个人。因为呕吐和脱发,岩岩妈妈总能在夜里看到女儿悄悄地抹眼泪,多数时候,岩岩总是在病房里有说有笑,让人看了更加心疼。

手术面临巨额费用

大辽网为生命再次发声

今年夏天,大辽网联手腾讯公益和中华儿慈会9958救助中心为岩岩开通捐款通道,共募得善款198627.78元。目前基金会拨付的第一笔2.5万元的善款已经用完,照此速度,19万的数字对于孩子的治疗来说仍然捉襟见肘。

“孩子的血管已经打不了东西了,需要做中心静脉导管,加上术前术后化疗方案的加量和调整,费用远比之前多出很多。”虽然医院等方面已经为孩子尽可能减免了费用,但严重的病症仍需要家庭承担更多的费用。

目前岩岩在手术前需要进行6到8次的化疗抑制癌细胞扩散,一次化疗在1到2万元不等。

医生表示,孩子右侧卵巢的肿瘤不如之前左侧表现的严重,但还没有开腹检查,一切都是未知数。

腾讯大辽网一直关注着吃虫女孩岩岩的治疗进展,曾邀请前女足国家队队长毕妍加入到挽救岩岩的公益行动中。今天大辽网再次为生命发声,呼吁社会公益力量,希望相关机构、企业和众多关注岩岩的爱心人士能够伸出援手帮助岩岩延续她美丽的花季生命。

患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照
腾讯大辽网携手腾讯公益联合发起爱心捐助活动,为卵巢癌女孩岩岩延续花季生命。
您可以用微信扫一扫,扫左侧二维码,进入本期故事的捐助页面。
您也可以直接 点击这里捐款
患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照患癌女孩吃虫“治病” 家人为女孩备下遗照

>>>数学老师讲新闻

你应该知道的四中全会

>>>社区热帖

强迫症患者的福音 看完整个人都爽了

90后美女肉体换旅行惹争议

韩寒抛妻弃女幽会小三儿 引网友愤怒

>>>更多新闻

辽宁招聘会服务员月薪过万

【大辽哥土豪送话费啦!扫描二维码,关注“大辽网”微信,回复“展志天华”获取幸运大转盘,就有机会抢手机话费直冲哦!】

“吃虫女孩”病情复发 癌细胞转移将摘除卵巢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: