今起缴违停罚款只能去交警队

今起缴违停罚款只能去交警队

  昨日,在沈阳市青年大街文化路立交桥附近,青年大街上立有全线禁停标识,交警对违规停车车辆开出罚单进行处罚。

  昨日,记者跟随交警上路查违停行为。依法处理的违停行为主要有两大类:黄实线路边停车的违停行为和占用盲道的违停行为。对于小街小巷没有黄实线,在路边起一排停车的,交警一般“手下留情”。要特别注意的是,今起严查违停行为开始后,只能到交警大队缴纳罚款,公安分局不再接受缴纳罚款。

  “这跟前段时间的“温馨提示”有关系,现在一些人还没把严查违停行为当回事。”交警提醒,这回严查违停,分局民警也加入,分局民警负责小街小巷,交警负责一二级马路。”

  沈阳交警提醒市民,以后如果您的车被贴违停罚单,只能去交警大队缴费,公安分局不再接受缴纳罚款。

  主干道黄实线路边停车

  昨日下午1时30分,沈阳沈河交警大队一中队三警务区的两名交警,正对青年大街文化路立交桥附近三辆违停车辆拍照取证,随之三辆车被开了罚单,贴到车玻璃上。

  交警说,青年大街交通流量大,被贴条的三辆车占用了边石下非机动车道,还有一辆逆停,“车主这么随意的一停,自己方便了,影响的是整条道路的通行。”

  记者注意到,因为这三辆车违停占用了非机动车道,电动车没路可走,穿梭在机动车道的车流里,“发生事故就是大事。”交警说。“青年大街是主干道,立有全线禁停标识,而且黄实线路边禁止停车,所以这三辆车的行为是必须要处罚的。”交警解释。

  支路黄实线路边停车

  下午2时17分,记者跟随两名交警来到文萃路上。文萃路属于双向两排车道的支路。两辆白色轿车停在黄实线边上,占用了非机动车道。当时文萃路上的车流不大,没有发生秩序混乱,没有影响到其他车辆通行。交警将这两辆车贴上罚单。

  交警解释,并不是一定要造成严重后果的才属于违停,只要停在主次干道的边石下方,或多或少都将对交通带来一定的影响。此外根据规定,一般情况下主次干道边石下几乎都没有施划停车位,并且有全线禁停标志标线,因此都将面临处罚。

  占用盲道消防通道停车

  下午2时20分,在文萃路旁的人行道上,一辆黑色吉普车“骑”在盲道上。“像这种占用盲道、消防通道的行为都是一定要处罚的。”交警说,这也是沈阳交管部门整治五类静态交通的重点问题之一,是被单独提出来的。

  “消防通道是市民的生命通道,占用盲道更是不应该的,给盲人带来的安全隐患很大。”交警一边说,一边拍照取证,接着对这辆车开了罚单。

  这些行为交警没贴条

  记者采访发现,不是所有的违停行为都要罚款,例如在小街小巷停车,交警多是“手下留情”。在文萃路附近的小巷里,放眼望去,基本都存在个别机动车违停。“我们不是见一个罚一个,毕竟沈阳城区停车缺口达61万个。小街小巷上驾驶人靠边起一排停车,没有严重影响到通行,没有占用消防通道和盲道的,我们一般不罚款。如果小街小巷上已经停了一排车,驾驶人再起一排停车,就要受到处罚。”交警说,罚款不是目的,目前是让道路通畅,“我们执法要将心比心,人性化,一些小的毛病,能够劝导改正的,我们还是尽量劝导,如果多次违法,就要罚款了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessicezhou]

热门搜索: