将按1000元上限处罚 皇姑区整治塔湾“马路车市”

  二手车市占道将按1000元上限处罚;对确实属临时和应急停放并车主在场的可给予口头教育,当场放行;整治后将全线重划停车位。

  长期以来,备受周边居民诟病的塔湾街二手车市违停占道乱象,正在被施以严格的管控。

  11月2日,皇姑行政执法分局对外发布了系列惩处措施,提醒二手车经营商贩退路进厅规范交易,并对周边市民关心的停车难等问题予以回应。

将按1000元上限处罚 皇姑区整治塔湾“马路车市”

网络配图

  “霸道”车市逼走8条公交车

  据悉,目前沈阳市最大的二手车交易市场东北汽车配件市场,位于昆山西路西段、于洪区内。部分商贩违规进行场外交易,在皇姑区昆山西路东起塔湾街以西至昆山西路、全长2公里路段,形成了一个马路市场,机动车道、人行道、公共停车位等几乎都被二手车占据,长达十年之久。

  周边居民向记者反应,由于二手车长期“霸道”,致使8条公交线路不得不绕道行驶,120急救车等应急车辆无法通行,附近学校学生出行安全难保证。

  违停拖车按千元上限处罚

  针对这一乱象,皇姑区相关负责人表示,整治绝不手软。皇姑行政执法分局负责人介绍,从去年开始至未来的整治期内,依法坚决整治二手车占道。

  依据有关规定,对二手车违停占道行为严格按照上限1000元进行处罚;并责成车辆管理所对证据先行登记保存,车辆收取拖车费和停车保管费。

  “罚款并非目的,主要是促使二手车商贩尽快规范交易行为,恢复这一区域居民的正常生活、出行秩序。”上述负责人表示。

  据悉,一年来,原有140余家二手车经营者已有半数离开,整治初见成效。

  居民暂停口头警告后放行

  皇姑行政执法分局负责人表示,对除二手交易车之外的其他违规停放车辆将视情节给予相应处罚;对周边及附近群众临时停放车辆的,口头警告教育后放行。在此也提醒广大车主行至皇姑区东起塔湾街以西至昆山西路路段内,临时停车时车内请留人,及时为交通让路。

  对于附近群众反映停车难问题,皇姑区相关负责人介绍,此前受到二手车贩威胁,即使有公共停车位居民也不敢停放,如果现在施划停车位,无助于解决停车问题。重新施划停车位的工作已列入计划,将在整治取得明显成效时实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjesseduan]

热门搜索: