女儿白血病妻子尿毒症 男子愿“卖身筹款”救妻女

女儿白血病妻子尿毒症 男子愿“卖身筹款”救妻女

丛德玉说,老婆和女儿在他这里不是“选择题”,“我肯定要把她俩都救回来!”

35岁的丛德玉说,自己的一颗心眼下被分成了两半。一半牵系着身患尿毒症一周要透析3次的妻子,一半牵系着躺在儿童医院白血病病房里的3岁女儿。“哪一边都是我的心头肉,都舍不下!”他流着眼泪说。但摆在他面前的残酷是:两个亲人,他可能谁都留不住——为了给先发病的妻子治疗,这个本不富裕的家庭已经举债20万元;10月23日,3岁的女儿又突发白血病,如今已经无钱继续治疗。担心妻子发愁上火,丛德玉暂时还得把女儿患病的消息瞒住。这个在一家工厂打工的汉子说,实在不行,他甚至愿意“卖身筹款”,救回妻女。

爱妻突发肾病 他不离不弃

和妻子发病前相比,丛德玉已经瘦了一圈。对照一年前的照片,很难认出眼前这个黑瘦的男子。

丛德玉和妻子都是石河人,两人在大连打工,有个可爱的女儿。“日子过得不富裕,但总觉得还是有奔头的。”丛德玉说。但是对生活的美好期望在今年年初被无情击碎——1月28日,丛德玉的妻子,33岁的于靓靓突然身体不适被送医诊治,结果发现她已经是糖尿病肾病综合征四期,病情很快就发展成了尿毒症。

“刚听到这个消息的时候我简直不敢相信自己的耳朵!”丛德玉说,他和妻子感情很深,“我当时就决定,无论如何也要救老婆的命!”于靓靓一周要做3次透析,每次都要花数百元钱。加上前期的手术费和药费,丛德玉说,有段时间一周就要在医院花几万元,“老婆治病前前后后花了20多万。”

对丛德玉来说,这无疑是个天文数字。他在一家轮胎企业打工,月收入2000多元。“自从得病后,我老婆就没法上班了。全家人都要靠我的这点收入过日子。”在亲戚朋友凑了几万元后,丛德玉只好四处借款,甚至借了高利贷。“我也知道将来可能还不上,可能会遇到麻烦。但躺在病床上的是我老婆,我不救她怎么办……”

女儿住进医院 他瞒着妻子

辗转求医大半年,于靓靓的病情一点点稳定下来,虽然每周还得去做3次透析,但总算能从医院出来,搬回娘家居住了。丛德玉说,他以为能松一口气了,“将来再慢慢考虑还钱的事情。”

但是命运的残酷出乎丛家人的意料——10月23日,在大连市儿童医院,丛家3岁的小女儿丛硕被确诊为急性淋巴细胞白血病,一度生命垂危。昨日在大连市儿童医院的病房里,小硕硕还不知道自己病情的危重,她一直在询问照顾她的奶奶:“我妈妈病情怎么样了?”丛德玉站在一边,悄悄背过脸去擦眼泪。

现在丛德玉要奔波于石河和大连之间,既要照顾女儿,又放心不下老婆。“我甚至不敢把女儿重病的事告诉老婆,因为她的身体已经经不起折腾了,一旦知道女儿的情况,会着急上火的。”

为救妻女 他愿“卖身筹款”

采访中,丛德玉说,老婆和女儿在他这里不是“选择题”,“我肯定要把她俩都救回来!”

但是医疗费用无疑是摆在丛德玉面前的最大难题——妻子透析需要花钱,小硕硕的手术费又需要至少十几万元。现在女儿治疗的三四万元,已经是丛德玉想尽办法东拼西凑借来的了。“我实在没什么可以变卖换钱的东西,只剩下一身力气了。实在不行,我想找个好心人或者企业帮帮我,把我的下半辈子抵押给人家,换笔钱救我女儿、救我妻子。”丛德玉流着泪说。

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。如果您愿意帮助已经身处绝境的丛德玉,可以拨打他的电话15940969569。

>>>社区热帖

汪峰再次公开示爱章子怡

属“羊”的居然有这么多名人

影响受孕的六大食物

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylorizhang]

热门搜索: