辽阳2岁尿毒症女童病情好转 得到善款又撑一天

辽阳2岁尿毒症女童病情好转 得到善款又撑一天

新闻背景:辽阳2岁女孩刘禹琢,今年10月25日被查出患溶血性尿毒症,出现肾衰竭,紧急送进中国医科大学附属盛京医院小儿重症监护室(PICU)抢救。琢琢入院10天以来,妈妈苗丹昨天终于露出了一点笑容,“医生说孩子今天可以推出PICU做检查,我终于能看见宝宝了!”

村会计漏交医保钱 2岁娃患尿毒症无钱医治

11月3日上午11点,琢琢被推出PICU的一刻,第一个冲上前去的苗丹说的第一句话却是:“这是我的孩子吗?”随后掩面而泣。原来,琢琢因肾衰造成全身浮肿,脸胖得没了样子,原本滴溜溜圆的大眼睛,现在勉强能睁开两道缝,苗丹差点没认出来自己的宝宝。

琢琢的主治医生、盛京医院PICU主任医师王丽杰介绍,琢琢昨日做了肾脏彩超、头CT、肺CT三项检查,显示肺部仍有炎症,脑有轻度萎缩,肾脏功能仍急需恢复。好消息是,琢琢的呼吸机撤了,溶血情况基本稳定下来,比起刚入院时的凶险状况已有所好转,目前来看暂时没有生命危险。

目前已有数位热心读者表示愿意尽微薄之力,捐助2岁的辽阳女孩小琢琢治病。11月3日,小琢琢入院以来第一次被推出小儿重症监护室,生病以来从没哭过的坚强宝宝,见到妈妈第一眼就哭了。

随着求助信息的网络传播和媒体的介入,眼瞅要停药的小琢琢依靠好心人捐来的一万多元钱又撑过了一天。一些爱心团队也陆续开始为琢琢募捐。善款近日有望送到琢琢父母手中。有愿意帮助琢琢的爱心人士,可以联系琢琢爸爸刘洪利电话18604999811。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: