抚顺男子41年前被送人 苦寻当年瓦房店亲生父母

抚顺男子41年前被送人 苦寻当年瓦房店亲生父母

张力儿时与养父母的合影

抚顺男子41年前被送人 苦寻当年瓦房店亲生父母

如今的张力

41年前,在瓦房店50医院,一个健康的男婴呱呱坠地。因家庭贫困,男婴的亲生父母被迫将其送人。得知自己的身世后,如今已是不惑之年的张力,渴望见到给予他生命的亲生父母。漫漫寻亲路,虽然线索多次中断,但张力却从未放弃。

当年:家庭贫困刚出生被送人

1973年8月12日,那是微冷的一个立秋,在瓦房店50医院(现瓦房店中心医院)一个男婴出生了。不同于平常人家的欣喜,男婴的亲生父母却愁上眉头。刚生产完,孩子的母亲身体极度虚弱,需要钱看病补养身体,而家里又有5个孩子嗷嗷待哺。想到自家收入不高,实在难以抚养这孩子,与其跟着自己受苦,还不如把他送人,在别人家里享福。想到这些,男婴的亲生父母有了将儿子送人的打算。

经过当地介绍人的联系,男婴的亲生父母把孩子送给了当时在瓦房店机务段上班的高连成。“对方当年可能就没想再见到这孩子,什么信息都没有留下。”回忆起当年的情景,张力年迈的养父高连成说,当年孩子就用医院的白被单包裹着,光溜溜地送了过来,身上连件衣服都没穿。“能看出来,他们家生活比较贫困,将孩子送走也是迫不得已。”高连成说,当时他还给了对方一些粮食算是答谢。

如今:养父母支持孩子找亲人

当年,张力的养父高连成在瓦房店机务段工作,后来全家搬到了沈阳,在张力读小学六年级时,全家又从沈阳搬到了抚顺。张力说,在他读初中时,就听同学们说自己是被抱养的,当他询问养父母时,他们并没有隐瞒。虽然知道自己的身世,但养父母对他的爱却从来没有间断过。工作之后的张力成熟了许多,他便萌生了寻找亲生父母的念头。并且随着时间的流逝,这种念头越来越强烈。得知儿子有此想法,张力的养父母也极力帮助他寻找亲生父母。

经过多年来的寻找,张力多多少少对亲生父母有些了解。“上次找的时候有一点线索,知道他的亲生父亲姓王,家里可能会有4个姐姐1个哥哥。”张力70多岁的养母张凤香努力地回忆着当年的一点一滴。张凤香告诉记者说,张力的亲生父亲约1.7米的个头,剃着寸头,长相非常普通,唯一引起她注意的就是有点络腮胡子。“40多年过去了,孩子长大了,我们也老了。我们想让孩子知道自己的亲生父母是谁,其他的也没多想,就给孩子圆梦了。 ”

对于张力寻找亲生父母的想法,高连成和张凤香老两口非常支持,20多年来,为此来回奔波。但由于年纪大了,确实回忆不起来太多的细节。“我们老了走不动了,就让孩子自己寻找吧。 ”高连成略带遗憾地说。

如果您知道当年的这段往事,能够提供线索,请拨打本报热线82488888。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: