大连女子患白血病 四岁儿子安慰“妈妈不哭”

大连女子患白血病 四岁儿子安慰“妈妈不哭”

小毓恒每天都会喂妈妈吃饭

“妈妈,您赶快好起来吧,我想让您陪我去幼儿园。”这本是件极其平常的小事,但对4岁的小毓恒来说却成了奢望。妈妈突患白血病,这一结果几乎击碎全家人的希望,更令小毓恒幼小心灵蒙上一层阴影。

春节前她得了白血病

昨日上午,当记者来到金州新区杏树屯小毓恒的家时,母亲邹红正躺在炕上休息。年迈的姥姥因身体残疾,拄着双拐来到女儿家忙前忙后。小毓恒则坐在妈妈身边,随时准备为她端茶送水。姚有喜,这个八零后的汉子看着炕上的媳妇被病魔折磨,不知偷偷流了多少眼泪。

事情还得从今年1月23日说起。当时临近春节,但姚有喜一家却怎么也欢乐不起来。“邹红浑身起了红色的血点,胃也不舒服。”姚有喜立即带着妻子去医院检查,但急性髓系白血病M2,这检查结果如晴天霹雳般。姚有喜心有不甘,他带着妻子到天津做检查,两家医院的诊断书一模一样。“无论如何我都要把你治好,这个家不能没有你。”这是姚有喜给妻子的承诺,他也为此努力着。

每月得两三万元医药费

“妻子住院后每个月都要花费两三万元,我们实在吃不消。”姚有喜说,妻子在做化疗期间,每个月还要输四五次血。他将家里的积蓄全部拿出来,但这对于昂贵的医药费来说,简直是杯水车薪。不得已,姚有喜向亲朋借钱。不仅如此,姚有喜只要听说有医治白血病的偏方,便马不停蹄的去寻找。没过多久,因没钱治疗邹红不得不回家休养。“家里不能没有她,孩子更需要妈妈,没钱治病,这可让我咋办。”姚有喜顿时泣不成声。从治疗到现在,邹红总共花了40余万元,其中大部分都是借来的。但令他感动的是,当乡亲们听说妻子得了白血病后,大伙自发组织捐款共一万余元。

姚有喜说,他之前是开出租车的,妻子没有工作在家里照顾患病的老人和孩子。自从妻子患病后,姚有喜不得不辞去工作,带着妻子四处求医。没有了经济来源,全家人的生活陷入困境,举步维艰。“无论如何我都要把她治好,哪怕是卖房子卖地也在所不惜。”

4岁娃盼妈妈去幼儿园接他

采访期间,姚有喜4岁的儿子小毓恒始终坐在妈妈身旁,孩子稚嫩的小脸上流露出沉重的神色。“我希望妈妈快好起来,那样她又能带我去玩了。”小毓恒说。听到儿子的期盼,邹红流下了眼泪。在她生病期间,儿子像变了个人,变得比以前乖巧懂事。不仅经常陪她说话解闷, 还宽慰鼓励妈妈不要害怕。“他经常用我鼓励他的话鼓励我,要坚强不要哭,病魔击不倒我。”邹红觉得对不起孩子,还没让他享受幸福的生活,自己就成了家里最大的负担。

“儿子每天从幼儿园回来都会念叨,爸爸妈妈什么时候能接他回家。”每次听到孩子这样自言自语,邹红心里就像刀割一样难受,即使孩子这样一个简单的愿望,如今却成了奢望。如果您愿意帮助这可怜的一家,请与姚有喜联系,电话:13052720187。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: