大辽网邀您走进小剧场 帮俩孩子与死神赛跑

一座城市,两个家庭;一所医院,两场大病。四个年轻人看似遥远的距离被各自的孩子们纠集到了一起。

7岁的女孩刘孟涵和4个月大的男婴丁楚航突患上脑出血和肺动脉吊带,躺在医院的儿童重症监护室里小眉头紧皱,四个家长面对高额的医疗费用只有一声叹息。

本周五、周六19点,我们邀请大辽爱心网友走进沈阳红星剧社,为来自铁岭的两个重症孩子献出自己的一份力量,帮助孩子与死神赛跑!

来自铁岭的你们

一声微弱的呼吸

11月6日一位沈阳网友发来求助信息:医大二院重症监护室7岁女孩刘孟涵因脑瘤引发的脑出血压迫了脑干,生命垂危!家人已经无力承担巨额的医药费,希望沈阳帮转发。

今年9月份,小孟涵突然出现迷糊呕吐的症状。起初家长以为是普通的胃肠感冒,直到一次孩子病重,一份医院的脑部CT吓坏了爸妈,孩子得的是髓母细胞瘤,而且已经出现了脑出血的症状,急需开颅手术。

“手术后孩子的情况时好时坏,呼吸从每分钟二十几次变成三四次,我真怕她……”因为生活,刘斌斌夫妇和孩子沈阳铁岭相隔,本就对孩子心存内疚,此刻女儿时有时无的呼吸如一块重铅,堵得他们喘不过气来。

年轻夫妇连失两胎

儿子突患罕见重病

在对小孟涵的情况核实中,沈阳帮的志愿者们偶然发现了同一重症监护室里的另一家人。同为来自铁岭农村的丁勇在角落里一言不发。他才4个月的儿子小楚航患上了一种罕见重病——肺动脉吊带,这是一种概率极低的先天心血管崎型。

小楚航是丁勇夫妇的第三个孩子。“我和老婆的第一胎在一个月的时候流产了,第二胎三个月没有胎心胎芽也流产了,小航是我们唯一留下来的孩子……作为父母我俩经历了太多坎坷,我们不能再失去小楚航!”

孩子要与时间赛跑

“我们救急不救穷”

在医大二院做完手术13天,丁勇已经花了十多万,“我家是农村的,钱已经借遍了,实在是走头无路。”另一边小孟涵的爸爸也在为医疗费犯愁。

两个农村家庭,虽不富裕但却拥有着自己的小幸福。丁勇盼望着唯一的儿子能弥补哥哥姐姐的“遗憾”健康长大;刘斌斌每天打工回来会听小孟涵在电话那边撒娇似的叫一声爸爸……

为了挽救两个家庭,沈阳本地的各方公益力量共同助力,定于本周五(11月14日)、周六(11月15日)19点,在沈阳红星剧社为两个孩子进行一场话剧义演。所得票房的一半将捐赠给两个贫困家庭。同时两个孩子的家长将来到现场接收爱心人的捐赠。我们希望大辽网的爱心网友能伸出援手,走进小剧场,献出一份爱的力量,帮助两个孩子走出死神的阴霾!沈阳帮帮主智先生表示,“我们救急不救穷,无论多少,小爱都能汇成大力量!”

话剧《一座高楼》

《一座高楼》讲述的是在一座高楼里,同时发生了三起绑架案。一楼的商店里,一个傻子绑架了城管队长,三楼的房间里,两个马仔绑架了黑道老大的女人,而在楼顶的天台,一个劫匪绑架了一个想要自杀的赌鬼。看似不相关的三起绑架案,却因为人物错综复杂的关系建立了联系。当你用枪绑架了人质,却发现,你也被人质所绑架。对了,绑架一定要用枪吗?用吗?不用吗?你可以利用贪婪、虚妄、同情、自私、憎恨、宽恕、骄傲、自卑去绑架一个人,甚至是——爱情!

【演出时间】11月14日(周五)19:00、11月15日(周六)19:00

【爱心预定】票价分为50元、60元和70元三个档次,因为小剧场座位仅有200余个,所以需要爱人人士提前预定,爱心预定电话:15241794777,致电请说明您是大辽网友。

【爱心企业】如果有爱心企业希望到现场进行捐助,可以拨打电话:13019335925

【演出地点】铁西区建设东路76号东环国际附近(云峰街口)同一首歌KTV4楼小剧场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymuffyma]

热门搜索: