交警将专项整治7类交通违法行为

  今天是第三个“全国交通安全日”,今年的主题是“抵制七类违法安全文明出行”。这七类违法分别是超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线。据辽宁省公安厅交管局介绍,公安交管部门将开展“严查七类交通违法”专项整治行动。

交警将专项整治7类交通违法行为

  资料介绍,车速越快,碰撞能量越大,车速增为两倍,碰撞能量增为四倍。如果时速为50公里,发生事故时,车辆相当于从三层楼高度坠落;如果时速为100公里,发生事故时,车辆相当于从十层楼的高度坠落。目前,客运车辆超速已经成为导致道路交通事故特别是群死群伤事故的主要原因,从近三年的统计数据看,全国发生的一次死亡10人以上的重特大交通事故中,因客运车辆超速导致的事故高达3成以上。

  据统计,2013年一次死亡5人以上的事故,涉及货车超载的近20%。货车肇事导致的一次死亡10人以上的事故中,70%存在货车超载的违法行为。

  公安部作出明确规定:正在依法执行社区戒毒、强制隔离戒毒和社区康复措施的吸毒成瘾未戒除人员,要主动到驾驶证核发地车辆管理所申请注销驾驶证,未主动注销的,公安交管部门将按照《机动车驾驶证申领和使用规定》注销其机动车驾驶证;公安机关交通管理部门在受理驾驶证申领业务时,对发现属于三年内有吸毒记录或者成瘾未戒除人员的,不予受理申请。

  行人和非机动车宣教活动启动

  12月1日,沈阳交管部门举行了行人和非机动车专项整治宣传教育活动启动仪式,发出了“创建文明城市,守护幸福平安”的全民倡议。此次宣传教育活动为期一个月,从明年的1月1日开始,交管部门将采取有效措施进行落实,但也会以管理、教育为主。对有些行人和非机动车不接受管理的,将要依法进行处理。但这种管理也是会采用老百姓能接受的具体管理措施来进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessicezhou]

热门搜索: