大连市去年前10个月受理医疗纠纷391件

面对当前医疗纠纷数量逐年上升,因医疗纠纷引发的暴力事件频繁发生的状况,政协委员吴非建议,尽早建立起规范完备的医疗纠纷预防与处置机制及地方性法规,使调解工作早日纳入法治轨道。

据了解,2011年1月,大连市在东北地区率先启动医疗纠纷第三方调解机制,市医疗纠纷人民调解委员会隶属于市司法局,由专业人民调解员以及具有临床医学、药学、法学、保险专业等方面资质的人员组成。

据统计,2014年1月至10月共受理医疗纠纷391件,总请求额为74894943元。其中调成262件,总赔偿额为20938001元。

尽管市政府办公室通过了《大连市医疗纠纷预防与处置暂行办法》,但实施过程缺少法律框架下的强制力,医疗责任保险至今尚未出台,医疗责任风险社会分担机制尚未建立,相关法律法规还没有出台。

>>>社区热帖

陈洁仪《歌手》现场演唱全程跑调?

宝宝智商揭秘:头胎二胎哪个更聪明

肠胃不好 以下食物千万不能多吃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 医疗纠纷

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylorizhang]

热门搜索: