“霸占”消防通道误救援 可通过四种方式举报

消防通道是生命通道。1月11日,沈阳市消防支队公布四种举报方式,欢迎广大市民在发现消防通道被堵占之时积极举报,保证生命通道的畅通无阻。

通道被堵塞老旧小区较多

沈阳市消防支队介绍,全国各地重大人员伤亡的火灾事故中,一半以上存消防通道被占用的情况。这分两种情况:一是场所内的,当发生火灾时,人员无法逃生,致使大量人员无法得到有顺序的疏散,易发生拥挤,踩踏事件,造成人员伤亡;二是室外的消防车通道堵塞,影响消防车通行,贻误时机,致使火灾无法及时扑救,造成更大的损失。

目前,沈阳消防通道被堵占的小区多集中于老旧小区。其中,小区消防通道被占用最为突出的就是私家车随意停放。小区消防通道管理主体是物业公司。物管不重视“睁一只眼、闭一只眼”,业主意识淡薄,为了满足自我方便,常年“霸占”消防通道。

市民可举报消防通道堵塞

沈阳市消防支队表示,如果发现了消防通道被堵占等火灾隐患,可通过四种方式进行举报。

1.电话投诉:可火灾隐患举报投诉电话96119进行举报投诉。在一级语音提示中选择沈阳市,在二级语音提示中选择是向沈阳市火灾隐患举报投诉中心投诉还是向属地火灾隐患举报中心投诉。

2.来信:沈阳市沈河区小北关街202巷14号 沈阳市火灾隐患举报中心。

3.来访:可以直接到沈阳市沈河区小北关街202巷14号沈阳市火灾隐患举报中心举报。

4.互联网举报:举报人可通过登录沈阳市消防局门户网站点击“在线投诉”窗口举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: