雨雪天的哥手机唠家常 乘客频投诉一路心难安

从朋友买车,到打麻将赢钱,出租车司机越聊越起劲,丝毫没有挂断电话的意思。而此时,坐在后排的高女士紧紧地抱着孩子。“外面下着雪,路面特别滑,他一手握方向盘,一手打电话,真是让我特别没有安全感。”高女士说,由于天气不好,她带着孩子打车从华东人家小区到新华绿洲,可这一路上,司机一直不停地讲电话,让她忧心忡忡。记者调查发现,近一个月内,本报接到了两起有关出租车司机开车打电话的投诉。

案例一

雨雪天司机打电话聊个没完

前日清晨,滨城下起了小雪。为了送孩子去补习班,早上8点39分,市民高女士通过滴滴打车叫了一辆出租车,从华东人家小区到新华绿洲。据高女士介绍,上车之后,她带着孩子坐在了后排座。上车后没多久,出租车司机就开始拿着手机打电话。“我没有听到有来电话的声音,应该是他拨出去的。”高女士说。见到司机打电话,起初,高女士并未在意,“谁还没个着急的事儿啊!”高女士心想。

由于雨雪天气,路面湿滑,眼看着司机打电话越讲越起劲,高女士开始有些担心。“他左手拿着手机,就用一只手扶着方向盘,看着特别危险。”高女士说,从司机所讲电话的内容中,高女士并未听到有着急的事情。“他刚开始讲朋友买车的事情,后来就开始讲打麻将赢钱的事情,总之就一直在那聊家常。”高女士说,从她上车一直到她下车,十几分钟的路程,司机一直在打电话,直到她下车时告知司机已经将钱付完了,司机都没有理会她。

案例二

19分钟车程司机一直打电话

去年12月25日上午8时52分许,市民刘女士在民主广场附近打了一辆尾号为“610”的出租车,准备前往新起屯乐购超市方向。据刘女士介绍,这位出租车司机自她上车后就一直用左手打着电话,刘女士起初以为司机可能是打电话有急事儿,一会可能就挂了,也就没有加以阻止。谁知这一路上,这位司机一直都没有放下电话,左手拿着电话聊得甚欢,右手操控着方向盘,让坐在车上的刘女士心惊胆战。

上午9点11分,车子行驶了19分钟,刘女士到达了目的地,付钱索要发票时,这位司机都始终没有放下自己手中的电话,而且从司机的通话内容来看,都是唠一些家常嗑,并没有任何的要紧事。“我用手机拍下了司机一边打电话一边开车的行为,他要是不承认我可以提供录像。 ”刘女士说。对于刘女士所遭遇的事情,相关管理部门已经与她取得联系,确认她反映的情况属实,投诉有效,并且对涉事出租车司机进行了相应处罚。

进展

昨日,针对高女士所遭遇的事情,记者已经向大连市出租车监督投诉热线进行了反映。工作人员表示,相关部门会对情况进行核实,10个工作日内给高女士回复。

观点

开车打电话乘客怎么看?

对于个别出租车司机的“话聊”现象,触动了乘客的不满情绪。记者上网查询发现,对于出租车司机载客时打电话的现象,很多网友也表达了自己的观点。网友“Lucysyd”说,“司机边开车边高声打电话,找手机充电器充电,不停地刷打车软件。实在是太给出租车行业扯后腿了。 ”网友“我家小小宝”说,“大连的出租车能不能规范下,边开车边打电话,叽里哇啦的! ”

开车打电话的哥怎么看?

身为出租车驾驶员,对于载客时打电话的现象又有怎样的看法呢?昨日,记者也采访了多位出租车驾驶员,驾驶出租车多年的崔师傅这样说,“如果确实需要打电话,要先与乘客沟通好。”崔师傅说,出租车驾驶员边开车边打电话,对乘客和自己都不负责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: