环卫工路边吃冷饭 市民开自家车为工人送热水

环卫工路边吃冷饭 市民开自家车为工人送热水

有市民开车给环卫工人送热水。

市民张先生向本报记者反映,昨日,有人开着奔驰车,在中山区南山路39中学附近,沿途给环卫工人送热水,这让他非常感动,他希望这种正能量能一直延续下去。

张先生告诉记者,当时他在39中学附近路过,突然看到有一辆奔驰吉普车在几名正在吃饭的环卫工人面前停了下来,从奔驰车上下来一名头戴黑色帽子、身穿黑色外套的中年男子。“该男子说自己是来给环卫工人送水的,并打开后车箱,从里面拿出热水瓶,分别给每个环卫工人送上一杯开水,环卫工人一直说着谢谢。”张先生介绍,“当时我看到环卫工人正在吃饭,天气寒冷,手里的饭都凉了。这名奔驰车主的做法让我十分感动。”

昨日中午,记者赶到了39中学附近,多位环卫工人向记者证实,昨日上午,确实有一位奔驰车主来给他们送热水,但他们不认识这位好心车主。“来给我们倒完热水就走了,说还要到其他的地方送热水。”一位环卫工人介绍,“虽然天气寒冷,但他的这种做法让我们感到心暖,我们的工作得到了市民的肯定,我们也高兴。”

昨日上午,我市一家修脚连锁店的员工,也主动发起了给环卫工人送一杯热水的活动,他们希望更多的环卫工人到该连锁机构的所有店面歇脚。“我们将提供热水、洗手间,并为环卫工人免费修脚。也希望其他商家能和我们一起,让我们携手,让我市的城市变得更加温。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: