孙冠儒郭勇等6人当选2014“感动地铁”人物

民生沈阳晚报 [微博] 王晓婷2015-02-02 06:38
0

近日,沈阳地铁部门举行“感动地铁”人物颁奖仪式,“地铁好少年”孙冠儒、“地铁好大爷”郭勇等6人获得2014年度“感动地铁”人物。

据了解,沈阳市地铁部门自2012年起开展“感动地铁”人物评选表彰活动。2014年,扩大了评选范围,将发生在地铁里的感人事件和人物纳入评选范围,共选出6名感动地铁人物,分别是平凡善举、彰显博爱的好少年孙冠儒;匠心独具、爱岗敬业的好司机王振;危急时刻、挺身而出的好站长李帅;尊老爱幼、推恩于人的好主任李秋颖;心系业户、无私奉献的好保安柴建新;老骥伏枥、丹心永存的好大爷郭勇。

几年来,沈阳地铁十分注重典型人物事迹的宣传工作,充分利用自有媒体,加大典型宣传力度,打造地铁内部的“精神偶像”。目前,地铁一、二号线共有车载电视1892台,43座车站共有车站电视732台,除正常行车信息外,2600余台电视全天候播放各类公益广告,特别是社会主义核心价值观相关内容。同时利用站内LED屏、灯箱广告、墙贴、梯牌、海报和列车广告资源全面宣传社会主义核心价值观。据不完全统计,仅2014年,地铁一、二号线就全天候滚动播放“微笑沈阳”、“诚信人生不褪色”等电视公益广告106条,张贴社会主义核心价值观平面公益广告灯箱1977块、墙贴130块、列车广告570幅、梯牌广告60余块。

沈阳地铁还开展了地铁文化进社会系列活动,组织地铁宣讲团、演艺团走进学校、走进工厂、走进社区、走进工地、走进广场,在普及地铁常识、宣传文明乘车、传播地铁文化的同时,传播沈城传统文化和主流文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: