沈阳工会会员福利人均不超400元 餐补不超100元

沈阳基层工会逢年过节可向全体工会会员发放少量节日慰问品,全年人均最高不超过400元。

近日,依据全总和省总有关通知精神,沈阳市总工会下发了《关于<沈阳市基层工会经费收支管理暂行办法>的补充通知》,明确规定:基层工会根据本单位实际情况,逢年过节可向全体会员发放少量节日慰问品;“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必须的一些生活用品等,全年人均最高不超过400元。

近日,市总工会正式下发的《关于<沈阳市基层工会经费收支管理暂行办法>的补充通知》中,对会费的支出范围作出了相应规定,指出:基层工会可用会费组织会员观看电影或文体节目、开展春游秋游等集体活动。

《通知》规定,用会费组织会员观看电影或文体节目时,应尽量统一组织,因会员工作性质、时间等原因不能统一组织的,可发放同等价值的票券。工会组织的会员春游秋游,应当控制距离范围,力争当日返回。当会费不足时,基层工会可以用工会经费予以适当弥补。

春节临近,对于职工群众最为关心的节日福利问题,《通知》中进行了明确规定:基层工会根据本单位实际情况,逢年过节可向全体会员发放少量节日慰问品。

同时还规定,基层工会开展的各类文体活动可按规定开支伙食补助费。基层工会可用现金或实物形式,对因参与活动而误餐的工会干部和工会会员给予补助,一日三餐标准合计为每人最高不超过100元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: