警方启动春节交通安保 除夕夜警察守到零点后

春节将至,公安机关从即日起,提前启动春节交通安保,并于春节期间,在日常基础上进一步强化交通疏导调流、重点区域控制、交通秩序整治等工作环节,及时处置各类交通突发事件,消除各种安全隐患。

春节期间开展统一整治行动

2月19日至2月24日春节长假期间,警方将对全市春节期间交通流量集中的重点区域以及交通秩序混乱重点部位全部列管:对沈阳故宫、大帅府、怪坡滑雪场、森林公园滑雪场、方特欢乐世界、棋盘山冰雪大世界、白清寨滑雪场等旅游重点区域,将针对春节期间交通流量特点和举办各项活动的规模、人数,有针对性的部署管控勤务。

对太原街、辽展、中街、五爱街、东顺城商业街、八家子水果市场、铁百、北行、华府天地等重点商业区,每天至少保证2组警力在线巡逻管控。对沈阳站、沈阳北站等重要场站,24小时至少保证有警力进行管控。

对三台子地铁站、奥体中心地铁站、黎明广场地铁站、十三号街等地铁站始发站在运营时间内,各安排专门警力和协勤人员进行管控,其他地铁站列为重点管理区域加强管控。

对中国医科大学附属第一医院、盛京医院、辽宁省人民医院等主要医院,安排警力和协勤人员加强管理维护交通秩序。另外,在春节期间,警方将持续保持对各类交通违法行为的整治力度。市区内重点整治违反禁令标志和禁止标线、逆行、违法掉头、不依次等候、主次干道违法停车等突出交通违法行为,同时将适时开展全市性的整治统一行动和异地调警整治行动,对酒驾、毒驾、飙车、涉牌涉证、闯红灯,驾驶拼装、报废车等严重交通违法行为依法从严查处。

除夕夜全警上路“平安守护”

在春节前夕,警方根据节前交通流量调整上岗时间,并坚持流量不减,警力不撤的原则。在除夕夜,市区内的146处重要岗点的勤务时间全部延后至次日零点以后,所有警车要全部上路开展巡逻管控。

同时,在各个辖区出动事故巡逻处理组,快速处置交通事故。次日凌晨将安排足够警力,以定点管控和巡逻管控相结合的方式开展交通管理。将在郊区、县(市),国省干道设置10处、高速公路设置8处春运交通安全检查服务站对过往车辆开展交通安全检查,并严格执行国省公路24小时巡逻管控措施,严查酒后驾驶、不系安全带、三超一疲劳等交通违法行为,及时处理交通事故等各类道路突发事件。

重点道路实行网格化巡逻管控

警方将针对节日期间交通特点,在日常基础上进一步加大管控力度:

市区内,重点加强南京街、中华路、胜利大街、青年大街、北陵大街、黄河大街等重点街路的巡逻管控。郊区、县(市),除10处公路交通安全检查服务站外,根据实际情况每辖区增加2处以上定点执勤点位,通过强化对过往车辆的交通安全检查严防交通事故发生。

针对高速公路,为应对春节期间高速公路免收小型车辆通行费带来的交通压力,公安机关将加派警力强化交通疏导和管控力度,对因车流、人流激增造成的拥堵进行及时疏导,确保畅通。

同时设置16处定点执勤收费站,严查酒后驾驶、毒驾、不系安全带、三超一疲劳等交通违法行为,并出动警车开展24小时无缝巡逻管控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: