辽宁查处5起加工贩卖病死动物案 排查8000余场所

当下,全省正在宣传贯彻《辽宁省人民政府关于严厉打击非法加工、贩卖病死动物及其产品的通告》。2月25日,辽宁省政府官网发布,省畜牧兽医局发布通报称,全省共查办各类相关案件84起,其中涉及加工、贩卖、贮藏病死动物及其产品的案件5起。

全省各级畜牧兽医部门出动人员4.5万多人次,共计张贴发放《通告》180多万份,悬挂宣传条幅2434个,电视台、电台专题播放547次,网络宣传408次,累计出动宣传车辆1.6万多辆次。同时,各级畜牧管理部门对养殖、屠宰、贮藏和经营环节开展专项检查,排查各类场所8000余个。重点检查饲养场(户)的畜禽饲养、免疫、病死动物无害化处理情况,屠宰厂(点)自主查验入场动物持有《动物检疫合格证明》情况,经营场所业户持检疫合格证明入场经营动物情况等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: