21岁小伙患罕见病住21次院 住ICU花去十几万

21岁小伙患罕见病住21次院 住ICU花去十几万

他,21岁,患上罕见病第21次住院

21岁小伙患罕见病住21次院 住ICU花去十几万

这个春节,从黑龙江省来连打工的梁大姐一家过得格外悲情。21岁的儿子包胜男患罕见骨髓增生异常综合征病情凶险,生命受到严重威胁。因担心孙辈的病情,儿子的爷爷和姥爷急火攻心,竟在春节前一个月内相继离世。

昨日,记者在医大二院14楼血液病房外见到憔悴不已的梁大姐。1月31日,儿子包胜男再次住院,这次病情格外凶险,进了ICU。儿子虽经医院全力抢救,脱离ICU病房不久,生命体征仍十分脆弱。梁大姐告诉记者,她一家三口五年前从黑龙江来连谋生,梁大姐和丈夫做临时工,儿子包胜男结束学业后进入道胜仪表公司做学徒工,日子虽紧巴但也温暖。2013年5月,就在儿子即将结束学徒工转正前不久,突然患病。“头疼、恶心、出虚汗还腿脚没劲,经过穿刺检查确诊患上一种我们从没听说过的病——骨髓增生异常综合征,这是一种致命的血液疾病。”

梁大姐告诉记者,儿子从2013年6月至今已21次入院治疗,前后共进行了四次化疗。“因为孩子的病,他爷爷和姥爷都上火身体很不好,68岁的姥爷1月8日去世;2月3日,孩子病情加重,他爷爷急得脑梗发作也去世了,享年只有63岁。”梁大姐说,儿子的皮下脂膜炎发作导致肺部出现大面积感染,1月31日住进医大二院ICU病房,前后不到30天内花了十几万元治疗费。

梁大姐告诉记者,在一家人最困难的时候,包胜男此前工作的道胜仪表公司两次送来捐助款,“他原来的工友募捐了两万多元,前几天公司的老板又送来一万元捐助,前后共捐助儿子4万元。”尽管收到一些好心人的帮助,但梁大姐的儿子距离救命还很远。据医生介绍,要救包胜男的命,唯一的可能是进行骨髓移植手术,但目前梁大姐还欠医院四五万元的医疗费无法偿付,高昂的骨髓移植手术更是无从谈起。如今在病房中的包胜男身体浮肿让人不忍入目,随时可能因感染并发症失去生命,如果您愿意帮助这家人,请联系梁大姐,13591735176。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: