女婿砍伤岳父母逃亡 两个女儿无人照看盼收养

女婿砍伤岳父母逃亡 两个女儿无人照看盼收养

新闻背景:3月25日15时,于洪区宁官村的一名老妇在自家仓库发现了自己失踪一个多月的女儿的尸体。死者的丈夫见事情败露,情急之下砍伤了自己的岳父岳母逃离现场。两名老人不同程度受伤。昨日,死者父亲伤势较轻已经出院,但老妇由于伤势较重,仍在ICU重症监护室治疗。

《老夫妇发现失踪女儿死在家中 后被女婿砍成重伤》

丈夫杀死自己妻子,砍伤岳父岳母,抛下两个女儿逃亡。原本美满的家庭手起刀落之间,支离破碎。留下的,是一双不能再经受生活风霜的父母;是无力承担起整个家庭重担的弟弟;是两个天真懂事,却注定要早早面对坎坷人生的幼女。目前,两个孩子的舅舅希望能有人收养这对小姐妹。

医院里,剩下的是一个破碎的家

昨日,沈阳晚报、沈阳网记者来到了两位老人接受治疗的医院。在住院处神经外科八楼,一出电梯,就看见一个年轻男子坐在地上,旁边站着两个人,几个人神情茫然,“谁也没想到,他这么狠。”几个人小声议论着,“现在留下这两个孩子,怎么办?”

从对话中记者听出,这就是死者的弟弟——被砍老夫妻的小儿子。他姓呼,今年刚25岁。他也是昨天才得知是自己的姐夫杀死了亲姐姐,经历了这人生中最漫长黑暗的一天。

“3点半了,我该下楼看我妈去了。”每天这个点儿是ICU病房的探视时间,老人伤势较重,做了开颅手术,一直在ICU病房接受治疗。“大夫说,醒过来以后也很有可能是卧床了。”小呼神情沮丧,不忘跟记者嘱咐,“什么都别和我爸说,他现在什么都不知道,只是以为我妈和我姐夫打起来了,并不知道我妈看到了我姐的尸体。他还不知道我姐已经死了。他血压高,受不了这么大的刺激。你们千万替我保密。”

老人不知情,女儿以为妈妈“走了”

病房里,留下的是被害人的父亲及两个女儿。老人伤势较轻,已经准备办理出院手续,头上还缠着绷带。两个小姑娘,大的7岁,小的才刚2岁多,还在姥爷的病床上酣睡,稚嫩白净的脸庞看起来天真可爱。

“我也有一个手机。”7岁的大女儿自己在医院的走廊里玩,看见记者手中的手机,主动聊起天来。

“你都有手机了?”记者说。

“是啊,苹果牌的呢!以前是我妈妈的,妈妈走了,就是我的了。”记者并不知道她口中的“走了”,是爸爸骗她们说的“去大连打工了”,还是她已经知道妈妈去世的事实,面对眼前的“小大人”,记者没有问出口。

“我以前在幼儿园是班长,因为我认识的字儿多。”7岁的她并没有上学,“我还有一个妹妹,她2岁多了,我有时候拿着娃娃逗她笑,她不听话时,我就说她。”

在下电梯时,小呼说,在抬姐姐尸体时,大女儿还认识这是妈妈,“她说妈妈失踪前的晚上和爸爸吵架了,吵得声音很大很激烈,她都听见了,好像还听见妈妈叫她了,但是她太困了,实在睁不开眼睛看看发生了什么事情。”

老人和孩子也许都不知道,自己原本幸福的生活,已经发生了翻天覆地的变化。到昨天为止,小呼的姐姐已经失踪了45天左右时间,这近一个半月内,姐夫一直用一个又一个的谎言来编织着姐姐失踪的事,“他一会儿说姐姐去大连他姨家取钱了,一会儿又说两个人吵架了,姐姐拿钱不回来了。”

杀戮缘起:“应该还是因为钱”

小呼讲,自己的姐姐和姐夫是在外地打工时认识的,两个人感情很好,结婚后,生了两个孩子。“我姐夫很疼这俩孩子,可是就是不爱干活,有时候工作,有时候就在家干待着。”“他们没钱了就管周围亲戚借,现在一般关系近的亲戚,都借过钱,有的几千元,也有上万元的。”

杀戮究竟缘何而起,小呼推测,“家里有张卡,里头是政府给的停耕补偿款。我爸我妈,加上我姐我姐夫,4个人一共7100元钱。平时卡在我姐手里,我姐是2月8号前后失踪的。昨天出事之后,我查过银行记录,2月9号,这笔钱分4次被取走了,我估计我姐夫是想要用这个钱,要钱时跟我姐起了矛盾,才出事的。”

但是,姐夫还在逃亡,真实原因无从考证,至于为何对自己的妻子下狠手,弟弟也只能猜测。

舅舅希望有人收养可怜小姐妹

家里所有的重担,就这样突然落在刚刚工作不久的小呼身上。“我姐姐对我就像妈妈一样,我早上4点半就得出去上班,我姐就4点起来给我做饭。”

说起姐姐,小呼眼里泛着泪光,“以前我爸我妈和我姐他们一起住,互相也有个照应。现在我姐没了,姐夫杀人跑了,我妈还躺在重症监护室,这两个孩子,我将来只能送到福利院或者找好心人收留了,我实在是扛不起这个负担。”

据小呼讲,由于事件不属于医保范围,所有的医疗费用现在只能是个人承担,“每天的医疗费就1万多元,我家里没有钱,现在已经欠医院2万多元了。”这巨大的变故突如其来,让小呼根本无力应付,“我也是没有办法了,现在只能等警方抓到我姐夫,再看看能不能有什么说法。”

看着一旁玩耍正欢的小姐妹,舅舅再次眼含泪花,“这两个孩子是我看着长大的!但是我现在要照顾父母,实在无力抚养这两个孩子,舍不得啊!她们两个也苦命,一下子失去这么多亲人,希望想收养她们的好心人能给她俩创造一个健康的成长环境。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: