“帅小伙”患恶性淋巴癌判若两人 妈妈卖房救子

“帅小伙”患恶性淋巴癌判若两人 妈妈卖房救子

发病前孙霖是一个帅气阳光的小伙子

“帅小伙”患恶性淋巴癌判若两人 妈妈卖房救子

如今已被病魔折磨得判若两人

21岁的孙霖遗传了母亲的基因,有一张英俊的脸庞,在他的未来计划中,要帮妈妈还房贷,让妈妈过上好日子,可如今脖子、鼻沟、眼窝,无情的淋巴癌细胞将他折磨得面目全非。听到妈妈打算卖房为他治病时,孙霖拔去针管,执意放弃治疗。“如果我走了,妈妈怎么办。 ”孙霖不想撇下相依为命17年的妈妈,他努力微笑,抵抗着病魔。

恶耗:小伙被确诊患恶性肿瘤

孙瑛是一位单亲妈妈,儿子孙霖4岁便与她相依为命,孙瑛在商场支了一个服装摊,母子靠此生活。 2013年,孙霖毕业后不久来到大连工作,这是他平生第一次赚钱。孙霖觉得终于有能力帮妈妈一起支撑这个家了,而此刻病魔已悄然侵入孙霖体内。

2014年1月17日,孙霖揣着两三个月攒下的2000多元工资赶回庄河,马上就要过年了,孙瑛属马,是本命年,儿子准备用自己的钱给妈妈买双鞋。“这两年妈妈都省吃俭用,没有一身新衣服。”孙霖懂事早,特别心疼妈妈。

回到家时,孙瑛发现儿子脖子旁长了一个很大的包。“足有鹅蛋大小,最近一个多月长出来的。 ”孙霖起初没当回事,也没告诉孙瑛。孙瑛连忙带儿子到庄河市内的医院检查,医生建议立即到大医院治疗。

次日,孙瑛带儿子去了沈阳一家医院。“当时儿子已经有些耳背了,开始头疼。 ”孙瑛事后才知是肿瘤压迫神经。到沈阳检查一番后,医生立即安排住院,26日开始手术。“手术整整做了8个多小时,仅胸口腋下就缝合七八十针。 ”而由于肿瘤靠近颈动脉,手术无法完全切除。

“当时肿瘤切片送去南京做基因检测,过完春节我接到通知,确诊为恶性肿瘤,属于淋巴癌。”孙瑛听到消息觉得阵阵眩晕,儿子才21岁,他的人生刚刚开始。

孙瑛没敢告诉儿子真相,自己偷偷筹钱给儿子治病。

孝顺:儿子拔掉针管放弃治疗

2014年3月,在医生建议下,孙瑛带着孙霖到北京一家医院做化疗。“化疗一次最少也要两三万元。”孙瑛说,那段时间她倾尽积蓄,借遍了亲友,仍无法支撑高昂的治疗费用。为了省钱,孙瑛每天只吃两顿饭,只有稀饭、馒头和咸菜。

只做了5个疗程,孙瑛就已拿不出钱来。一次孙瑛趁儿子睡下,和亲属打电话商量卖房子。没想到,全被假装睡觉的孙霖听见了。“妈,我不治了。如果房子没了,家也没了。 ”孙霖哭着抱住妈妈。

倔强的孙霖第二天自己拔掉身上所有的针管,无论医生和妈妈如何劝说,孙霖执意放弃化疗。

“当时他身体已经明显好转,可我实在拿不出钱。 ”孙瑛甚至透支了5万元信用卡钱,除了卖房,她已无力承担治疗费用,无奈之下,孙瑛带着儿子返回庄河家中。自己则瞒着儿子偷偷找中介寻找买家,可楼市低迷,始终没能如愿。

求助

被治愈的机会还剩最后一次

去年9月,肿瘤再次钻出,很快遍布孙霖脖子、耳后、鼻沟和眼窝。

“他现在张嘴都很吃力,鼻子动不动就出血。”孙瑛追悔莫及,假如在北京坚持化疗,也许儿子会重现生机,“医生说孙霖还有最后一次治愈的机会。”在病情复发后,孙瑛曾联系北京的医院,医生表示,孙霖还年轻,身体素质不错,坚持六七个疗程可能会治愈。而至少20万元的治疗费却将孙瑛挡在门外。

孙瑛整夜睡不着觉,她不敢闭眼,一闭眼就是儿子离她而去的画面。“如果儿子不在了,我活着还有什么意义。 ”

如果您愿意帮助这对母子,请与孙瑛联系,电话13654919477。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: