15岁男孩患有严重先心病 无法运动没上过体育课

15岁男孩患有严重先心病 无法运动没上过体育课

没人能懂得,这个远远地离群观望的少年,心中藏着怎样的孤独和酸楚

位于安波镇的普兰店市第二十六中学,几乎每次课间操时,都会有一个男孩站在操场边,满眼羡慕地看着操场上正在做操跑步的同学。

这个男孩名叫郑仁峰,今年15岁。

2000年出生时,郑仁峰就被诊断患有严重先心病,如果不经手术根治,可能终其一生,都与体育活动无缘。

最近,郑仁峰心里很雀跃,因为5月16日,他将到大连做手术,如果手术成功,他就能和其他同学一样做课间操和上体育课。

但是他还不知道,因为手术费用存在困难,这场他期待已久的手术很可能化为泡影。

男孩出生不久,就被查出患有先心病

郑仁峰的父亲郑大哥,今年已经51岁,家里有两个孩子。老大是个闺女,2000年有了老二郑仁峰。

先有个女孩,又生个男孩,在郑大哥的眼里,大概再没有比这更让人感到称心如意的了。

可令郑大哥没想到的是,出生不久,经医院检查,郑仁峰患有先心病。郑大哥说,医生跟他说郑仁峰有先心病时,他都蒙了,“我从来也没听说过什么‘先心病’,后来才知道是心脏病。”经医生详细解释,郑大哥才逐渐意识到,先心病是一种很严重的疾病,“孩子不能跑跳,不能剧烈运动,甚至不能情绪过于激动。”郑大哥说。

从没上过体育课,羡慕同学做课间操

郑大哥说,孩子小时候,几乎身边不能离人。

因为太小,还不能理解自己身上的病,所以郑家人只能一眼不错地盯着郑仁峰。

“从他上学开始,我就再没出去打工,每天早中晚,我负责接送他上下学。”郑大哥说。

同时,他也不忘时刻叮嘱郑仁峰,不要和其他同学疯闹,不要做课间操,上体育课要跟老师请假。“他特别懂事,这么大了,从来没出现什么意外。”郑大哥说。

可郑大哥非常清楚,儿子的心里有多么渴望和正常的孩子一样。“从小到大,只要做课间操、上体育课,他肯定要到操场边上站着看。有时,冬天天气寒冷,他站在边上不活动,冻得手脚冰凉,对他的心脏也不好,老师就让他进教室。他就回到教学楼里,站在走廊的窗边往外望。”郑大哥说,当他第一次听老师跟他反映郑仁峰的这种表现时,他心里特别不是滋味。“我就想,不论怎么样,一定得把孩子的病治好。”郑大哥坚定地说。

决定冒险做手术,费用还有巨大缺口

这么多年,虽然只靠种地养家,但只要手里一有结余,郑大哥一定得领着郑仁峰到处求医。

“北京、上海、天津、沈阳、大连,我都领着孩子去看过,也试过很多偏方,可都没好转。大医院的大夫都跟我说,要想根治,只能动手术。”郑大哥说,起初,他不是没动过做手术的念头,可因为手术的成功率不高,他始终也没下定决心。“医生也劝我趁早做决定,要是这样一直拖着,孩子越来越大,这个病也就越发危险。很可能,一次发病,人就没了。”于是,在今年年初,郑大哥终于决定领孩子做手术。“大连一位专家,一直给孩子看病,他说今年5月会有上海专家到大连,那个专家做这个手术成功率很高。”于是,郑大哥把消息告诉了郑仁峰。

“孩子也大了,懂事了,所以,我也跟他说了手术风险,可他还是特别高兴地说他愿意做手术。”郑大哥说,虽然,家中积蓄距离做这个手术的费用还有很大缺口,但看到孩子兴奋的样子,他还是决定想尽办法筹钱。“他愿意用命去赌一把,我也豁出命想办法筹钱。”郑大哥说。

热心的读者,如果您愿意帮助这个15岁的男孩做手术,请拨打电话:15640950229,联系人:郑先生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: