丈夫突患怪病急需骨髓移植 恐只剩半年生存期

丈夫突患怪病急需骨髓移植 恐只剩半年生存期

生命垂危的梁文威让李君心疼异常

“我只想让丈夫能有一个活下去的机会。”昨日接受记者采访时,仍在北京陪护丈夫治疗的李君哽咽着对记者说。在丈夫突发骨髓增生异常综合征这种怪病之后,这位80后坚强地承担起了一个妻子应尽的职责。在众多爱心人士的相助下,她坚强地挺过了一道道难关。如今李君丈夫仍需治疗,但费用难以为继,亟须社会爱心的支援。

幸福生活被病魔打碎

2002年,正在山东科技大学读大一的李君通过QQ软件偶然认识了现在的丈夫梁文威。“2005年,我们初次见面。2007年,我就跟着他一起回到他的老家瓦房店。”昨日李君告诉记者,大学毕业以后,同梁文威回到了老家瓦房店。自己和丈夫、公公、婆婆一起住在瓦房店市的一间简易房里。婚房面积不大布置比较简单,但是因为有了丈夫梁文威,却是一个温馨的家。2011年,他们的宝贝儿子降生了。“我就是一个普通的女孩,只在乎他的人,我希望我们一家人能够一直幸福的生活下去。”李君有点哽咽道。

2012年8月,梁文威参加单位体检时检查出血常规异常,去大医附属一院做了详细的检查,被诊断出患有骨髓增生异常综合征(白血病前期)。医生告诉他们,暂时只能依靠药物维持病情,最终必须要依靠骨髓移植才能挽回生命。而骨髓移植则需要住院押金50万元,50万元对于这个普通的家庭是一个天文数字。夫妻二人顿时感到十分无助,最终选择了吃药输血保守治疗。回到家里,为了不让父母担心,告诉他们只是普通贫血。面对这突如其来的打击,李君内心十分惧怕,丈夫是她的天,天塌了,李君都不敢往后想……

众人伸援手帮她渡难关

保守治疗每个月都要吃药输血,每次都要输800毫升的血。李君告诉记者,起初每个月的医药费都要达到三四千元。李君听朋友说,家里有血证,直系亲属可以省一部分输血费用。经过两年的治疗,梁文威的情况没有好转,许多药物治疗都不见效了。2014年11月,他们去天津血液病研究所做了检查,结果是必须做移植手术,否则只剩下半年到一年的生存期。李君告诉记者,自从丈夫患病,原先的工作就已经辞了,公婆二人出去兼职打工,每个月也只有1000元,加上自己每月的2000多元收入,和50万元比起来实在是杯水车薪。

“现在病情加重了,很多药物已经不见效了,每20多天就要输一次血。”李君有些疲态地说。丈夫梁文威现在处于易感染期,他的抵抗力越来越差,身上有多处炎症。上星期,夫妻二人刚刚去北京求医直到21号晚才回来。这次北京看病,医药费花了四五万元。由于事出无奈,李君便通过微信进行自发性捐款,自己得到了不少同事、同学的帮助,不少的爱心组织纷纷向他们捐款。李君告诉记者,他们目前得到的捐款近20万元,并通过本报向这些爱心人士表达了谢意。目前李君夫妻还有40多万的缺口,这批善款要全部用于移植前期。李君以个人名义建立名叫小城大爱的微信公众账号,账号更新了梁文威最新病情以及各大爱心捐款的状况。如果您愿意伸出援助之手,请与李君联系13795109852。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: