53岁“普兰店好妈妈”教30岁瘫痪儿子学走路

在今年的母亲节,大连普兰店杨树房社区很多人都去看望了一个难得的坚强母亲。

2014年5月25日早晨,大连普兰店杨树房社区53岁的张丽琳遭遇到了不幸:年仅30岁的大儿子在家中忽然晕倒,经医院检查儿子脑中有肿瘤,引发脑出血,病情十分危急。在借了十几万的手术费后,走向死亡边缘的儿子被拉了回来。但几天后的6月1日,又一场灾难降临了。由于儿子的病情而急火攻心,张丽琳的丈夫突发心梗,骤然离世。这时,儿媳妇不堪重击,带着年幼的女儿回了娘家。此时的张丽琳,丈夫离世,大儿子瘫痪在床,13岁的小儿子要上学,所有的重担都落到了她一人身上。

听说针灸可以治疗儿子的病,张丽琳每天背着170多斤重的儿子,爬20多个台阶,凑钱带儿子到金州华家一个诊所下针。回家后,她再为儿子按摩四肢,全身拍打推拿2个多小时。儿子的治疗累得张丽琳每天都浑身大汗,腰酸背痛,她的体重由150多斤降到了120多斤,本来就有心脏病的张丽琳终于病倒了。这时,被感动的邻居们开始轮番帮忙照护她的两个孩子,每天将做好的饭菜送来。邻居的热心坚定了张丽琳治好儿子病的决心,她咬紧牙关每天背着儿子打车去针灸,连续坚持了50多天。

慈母的爱心和坚强,终于让瘫痪在床的儿子开口说话了,右腿有了知觉还能抬起来,这让张丽琳看到了希望。她用布带系在儿子腿上,右手扶着儿子,左手引拉布带,带动儿子往前挪一小步,拉一下,挪一步。30岁的儿子累了,嚎啕大哭不想练了。她却鼓励儿子说:“你要加油,等你好了,和妈一起赚钱养活这个家。”就这样,一个多月后,奇迹出现了:儿子扶墙能走步了。

张丽琳的坚强,感动了大家,杨树房社区的居民们纷纷资助这个家庭,社区也根据相关政策为张丽琳全家办理了低保,爱心为这个家庭注入了生的希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: