白血病击倒研二高材生 用专利求换“救命钱”

白血病击倒研二高材生 用专利求换“救命钱”

“我没想到有这样一群掏心窝子爱你的人!我感谢每一份关心、每一个善举!希望所有人的爱都可以带给你顽强的力量,让所有的爱开花结果,而不是凋零和枯萎!加油!”这是近日在沈阳理工大学环境与化学工程学院学生的朋友圈中疯狂的转载的一段话。被祝福的,是最近罹患mr2型急性混合白血病的该校应用化学专业研二的学生,王昌科。

厄运:毕业在即,却被病魔撂倒

王昌科出生在瓦房店农村。2009年王昌科考入了沈阳理工大学,成为了整个家庭的骄傲。2013年,王昌科又顺利考入了本校的研究生,今年就要毕业,一场厄运却悄然降临。

4月末,王昌科突然干咳不止,持续一个星期不见好转,他在同学的劝说下来到医院检查,在拿到化验时惊呆了:疑似白血病。

5月2日,回到老家的王昌科经大连医科大学附属第二医院确诊为mr2型急性混合白血病。

求助:能否出卖专利救命

王昌科的父母都是农民,母亲身体不好,没有工作能力。父亲常年靠蹬三轮、打零工维持生活。

“家里的老房子卖了、准备给老大娶媳妇的钱都拿出来了,也就凑了八九万元,可我得给我二儿子治病啊!”王昌科60岁的老父亲老泪纵横地说。

据王昌科的哥哥王昌恒介绍,目前王昌科正在进行第一次化疗,仅一次的费用就要近10万元,“家里能借的亲戚朋友都借遍了,下一次化疗的费用还不知道在哪里。”

如今,王昌科的父母、哥哥都参与了配型,全家人都在焦急地等待中。王昌恒说,“即使配型成功,医生说还要面临至少五六十万元的治疗费用,这对于我们家来说简直就是天文数字。”

“我曾经听弟弟说过,他在上学期间申请过一项专利,我不知道能不能把专利转让,换成能给我弟弟治病的救命钱!”王昌恒哽咽着说。

温暖:募捐善款已达15万元

然而,好消息并没有如愿传来。在咨询过专业人士后,环境与化学工程学院吴书记表示,王昌科哥哥转让专利的想法并不可行。

得知王昌科病倒后,在与王昌科一个实验室的佟同学的倡议下,理工大学的学生们纷纷伸出了援助之手,截至目前,捐款已达到15万余元。

据了解,本周四(5月14日)沈阳理工大学校领导以及环境与化学工程学院院领导将带着筹集到的善款和全体同学对王昌科的浓浓爱心奔赴大连看望王昌科。“我们都在为王昌科加油打气,希望他能够给我们创造一个奇迹!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: