6岁小丫患白血病导致半身瘫痪 母亲患上抑郁症

6岁小丫患白血病导致半身瘫痪 母亲患上抑郁症

母亲节的前一天,6岁女孩黄茹萱的妈妈李丽(化名)选择服下一整瓶安眠药轻生,因为小萱得了白血病,已经离异的李丽无力给孩子筹措医药费,幸运的是:沙河口区公安局富民路派出所的民警们及时救下了她。

善良的大连市民在看到本报报道后,纷纷准备发动募捐。昨日,记者几经努力辗转联系上了小萱的父亲,了解到小萱的近况。

不幸小丫如今“偏瘫”

李丽在大连的亲属最初并不愿意对记者讲太多。

“家庭的情况比较复杂,而且李丽虽然被救下,仍然抑郁严重,已经返回辽阳老家休养了。”李丽的一位在连亲属告诉记者。昨日,记者几经辗转联系上了李丽的前夫,目前小萱正和他一起生活在盘锦老家。

“得知她(李丽)轻生的消息,我很着急,但并不意外,因为她的压力确实太大了。”小萱的爸爸黄鹤昨日告诉记者,女儿今年6岁,已经患白血病近3年时间了。而他和李丽此前都在大连打工,小萱也出生在大连。“孩子治疗的花费对于我们这个出身农村的家庭而言,实在是太过巨大。”黄鹤说,甚至夫妻俩的分手,也和孩子的患病不无关系。

经过长时间的化疗,小萱的身体情况日渐恶化。记者了解到,这个可爱的小姑娘如今无法像同龄人一样走进课堂,只能每天在炕头上自学小学教材。因为化疗期间发生了感染,孩子的右脑梗阻,如今小萱的左半边身体麻木失去了知觉。“这么小的孩子现在就偏瘫了,生活根本无法自理。”黄鹤说,在正常治疗白血病之外,他还要想尽办法为孩子做偏瘫后的康复治疗。

欠下30万元债务母亲压力巨大

虽然和黄鹤和平分手,但李丽一直惦记着女儿。“她对孩子挺好的,看到孩子眼下这个样子,比谁都着急!”黄鹤昨日告诉记者。

从小萱被查出白血病至今,近3年时间里一家人花费了30多万元治疗费。“基本上都是我们东拼西凑借来的。”黄鹤说,前妻每次来看望女儿,都忙活着筹钱为女儿治病、还债。看着孩子变成眼下的模样,她哭过很多次。“我想,她实在是压力太大了,才会做出这样的傻事……”

众多热心市民要为孩子捐款

在本报报道李丽轻生获救的事情后,众多热心市民纷纷给记者打来电话,希望能捐款帮助李丽。“这位母亲太可怜了,如果不是走投无路,她不会选择轻生。”市民黄先生给记者打来电话,表示愿意捐赠。而市民李女士更是乘坐公交车赶到本报,希望将钱由记者转交给李丽。

“得知大连人这么热心,我的心里暖暖的。”黄鹤告诉记者,虽然自己如今带着孩子返回老家,但一直忘不了这座生活工作过的美丽海滨城市。“如果孩子获救了,我会教育她记住,是大连人帮了我们。”黄鹤感激地表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: