2015公务员面试备考技巧锦囊包

对于很多考生来说面试备考的难度较大,因为这是一决胜负的地方,考生很容易不知所措。一方面是不经常使用书面化语言表达,另一方面是在面试这方面的了解上完全是空白的,那么,如何能够在考场能够更好的发挥自己呢?在这里我们做一些指点。

首先,面试的第一印象是非常重要的,我们要给考官留下好的印象,考生进入考场一定要注意自己的言谈礼仪。考生展现出良好的基本素养,如基本的礼貌用语、行为礼仪、眼神的沟通交流、语声语调的舒适度和流畅的沟通,都可以给考官留下较好的印象。

其次,考生需要站对立场,考生就要学会站在政府的角度去看待问题,人生观、价值观要与其保持一致。比如大学生开猪肉馆这个常规社会热点问题,我们不建议考生答题时说大学生具备敏锐的市场观察力,或是这种行为是一种人才浪费,我们要站在政府的立场来回答,当下就业难是社会背景,政府倡导大学生积极自主创业,因此此种行为是非常好的,有很好的社会效应。

再次,考生必须明确面试有哪些题型,考察的重点在哪里,明确答题思路。很多考生拿到题目之后往往一头雾水,不知从何说起,心中有话但是不知如何讲起,即便说了,也不明确题目重点在考察什么,缺少侧重点和答题逻辑。所以考生需要对于各种考察能力的题型进行学习,逐一攻破。

最后,练习是面试取胜的唯一法宝。考生想取胜,唯一的方法就是练习,不断地模拟,发现问题及时解决,才有助于面试的提高。

中公教育专家认为,磨刀不误砍柴工,只要做到以上几点就很有希望获取高分。只有这样,才能在考场上让考官眼前一亮,顺利通过面试。

(腾讯教育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: