15岁“数学神童”高考621分落榜 因不服从调剂

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端2015-08-04 07:36
0

轩轩看着窗外,接受不了621分(高出本科线121分)大学落榜的事实。

高考总分621分,数学149分,与满分仅差1分。

在辽宁省今年高考中,15岁的理工类应届考生女孩轩轩(化名)交出了这样的答卷。

而如今,在很多考生已经接到大学录取通知书时,她却落榜了。

与心仪的山东大学数学系擦肩,她又错失了志愿补录的机会,这个15岁女孩和她的家人,正承受前所未有的压力。

这一切,是怎么发生的呢?

这个女孩的求学之路,将走向何处?

小学初中都跳级 15岁高考621分

3日上午,记者在盘锦某小区见到了轩轩和她的母亲李女士。

李女士是奥数教师,一边流泪,一边讲述起女儿高分落榜的经过。

在记者采访10分钟后,轩轩情绪激动起来,一个人走出房间。

李女士说,轩轩2000年出生,是东北育才超常班的学生,从小学开始一直学习成绩优异。提前上小学,在小学和初中都跳过级,初中只读了一年半。

今年,轩轩以15岁的年龄参加高考,据称是辽宁省年龄最小的女生。

在理工类考生中,她取得了621分的成绩,其中数学满分150分,她得了149分。

李女士说,轩轩性格开朗,在高中阶段利用业余时间,还通过了架子鼓十级考试,游泳、听歌都是她的爱好。但现在全家正面临随着高分而来的困惑:621分的轩轩,却遭遇高考落榜了。

李女士说,这些天,轩轩每天都在哭,家长也陷于深深的痛苦之中,不知道以后的路该往哪儿走。

因为在预期中,轩轩的“大学之门”仿佛已经敞开了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 不服从调剂

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: