哪些人更容易考上公务员?

[摘要]早做规划,基层“镀金”,努力备考,机会会垂青有准备的人。

虽说公务员考试竞争异常惨烈,录取率极低,可屡屡见到自己身边总有一部分人能杀出重围脱颖而出,那这个在公考鏖战中如愿“上岸”的群体都有什么特质呢?或者说,哪类人更容易考上公务员呢?

一、具有优越过硬的报考条件

报考条件有优势,那参加公务员考试就轻松许多,在学历、专业、政治面貌等各项报考条件中,专业的因素是最举足轻重的,具有一个冷门专业,只要有对口的职位在招考,那无疑在公考中一出手就在别人前面了。专业冷僻的职位,报考者就不会扎堆,竞争就不会呈现白热化,也就更容易胜出。要在公务员考试中具备优越的报考条件,这可能需要考生在高中阶段,甚至更早就要有意识地进行规划。

二、在特殊的基层镀过金

各地各级的公务员招考中,都会设置一定名额的职位对特定群体进行定向招录,如限定 “三支一扶”、“特岗教师”、“西部志愿者”、“大学生村官”

四项目人员报考的职位,还有浙江等地区,面向村干部定向招考乡镇公务员等等,这些职位设置每年均不在少数。有过此工作经历的考生在定向的小范围内竞争,对手相对也就少多了。所以目前有不少应届生毕业后,先不急于去找工作,而是参加“四项目人员”招聘,在基层镀上几年金,以此经历做“跳板”再参加公务员考试,来规避激烈的公考竞争,提高胜率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: