公务员面试考场要注意哪些小细节

在公务员考试面试中,大家都非常想知道面试需要注意哪些以保证自己顺利地完成整个过程,中公教育专家在此特向大家介绍一下有哪些小细节要注意。

一、不可忽略的小毛病

1、回答问题时不要频繁使用一些口语,比如嗯、啊、这个、那个等等。另外,有些考生说话太急就会出现“这个是那个什么”等口语化的词句,以及“第一的话、第二的话”等等口语化短语。

2、回答问题时声音要洪亮,说话语音语调要适中。说话声音要洪亮,这样可以让考官听得清楚,另外还显得自信、从容。声音洪亮也要把握度,不要刻意喊出来,那样会让考官觉得你很不自然。语音语调是指回答问题时要注意抑扬顿挫,该重读的时候重读,读轻读的时候轻读。

3、回答问题时一定要和考官有眼神的交流。开始时,主考官读引导语,就一定要和主考官有眼神交流。另外,考生在答题过程中,并非每个考官都在看你,所以这时哪个考官看你,你就和他有个眼神交流,不要表现出考官刚一看你,你立马回避。正确的做法就是大大方方的看着考官,表现出我在给你说话。

4、回答问题时注意逻辑词的使用。回答问题时,要用“首先、其次”或“第一、第二”等逻辑词。这两种方式都可以,但是现实中考生容易把这些逻辑词混用。比如会经常“首先第一”“首先、第二、第三”等情况。有时候甚至已经讲了三、四条意见了,却出现很多个“首先”,显得语无伦次。除了这种情况外,还有的考生一直不停的使用“然后”,这个情况也要尽量避免。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: