首届中德啤酒节暨国际啤酒博览会在沈阳举行

随着国务院提出的东北等老工业基地振兴战略在辽沈地区深入实施,在中德(沈阳)装备制造产业园上升为国家战略的背景下,为促进中德文化在沈阳广泛融合,以德国啤酒文化为载体,由沈阳市政府及辽宁省服务业委员会主办,和平区政府及辽宁省展览贸易集团有限公司承办,首届中德(沈阳)啤酒节暨国际啤酒博览会,将于8月28日18点在辽宁工业展览馆广场拉开帷幕。

突出中德主题,沈阳首次举办

中德(沈阳)啤酒节首次在沈城举办,也是沈城近年来规模最大的一次以中德为主题的啤酒博览会。辽展广场设2000平方米国际啤酒大篷,跨度达40米,更是创造了沈阳室外单体展棚的规模纪录,篷内设置22组啤酒特装展位、100平方米舞台、100平方米售卖区,以及400个坐席。博览会无论在规模、品质、影响力等方面在沈阳地区可谓首屈一指。本届“啤酒节”也将成为国际文化交融史册中里程碑式的亮点。

品类丰富,品质地道

在本次盛会中,将有来自中国、德国、比利时、丹麦、意大利、美国、新西兰、新加坡、韩国等9个国家的20余个品牌,50余种品类啤酒的品鉴及展销,届时沈城人民将真正领略异国啤酒文化带来的畅爽魅力。

国际啤酒博览会既是国内以酒会友的一次大聚首,也是啤酒文化的一次大振兴。它的壮大与发展标志着沈阳啤酒与餐饮行业的大发展,也标志着沈阳酒文化的大繁荣。

活动精彩纷呈,德国文化浓郁

展棚的设计融合了丰富的德国及各国传统文化元素,让您在品尝啤酒的同时细细品味来自世界各地的异国风情。在为期10天的活动过程中,主办方还设计了多样的精彩演出及各地风味美食。各国啤酒宝贝展演、中德啤酒对抗赛、啤酒速饮比赛、摇滚乐队驻演、德国传统艺术表演,绚丽的灯光与跳动的音乐交相辉映,欢乐的人们开怀畅饮,以酒会友,共同体验沈阳这个夏天不一样的啤酒之旅。

本届啤酒节旨在引航城市经济建设,丰富沈城都市文化生活,是继和平区举办“浑河之夏”、太原街国际时尚节、老北市盛夏关东民俗夜、辽展梦幻广场、五里河街夜市等一系列文化艺术狂欢活动,奉献给市民的又一道文化大餐,进一步繁荣和平区“夜经济”,营造传统与时尚、快乐与休闲、文化与美食相融的消费环境,构建都市特色公共文化服务体系,提升五里河国际商务集聚区文化产业、平台经济的发展水平,力争将其打造成中欧文化融合的交汇点、沈阳繁荣夜经济的至高点和都市休闲娱乐的最热点。

届时,来自德国工业园德国籍人士、外国友人,以及社会各界嘉宾将会应邀出席开幕式,共同见证首届中德(沈阳)啤酒节暨国际啤酒博览会的绚丽启幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: