大连首次在公共场所安放100台“心脏骤停卫士”

民生辽宁日报 [微博] 朱勤2015-09-10 06:37
0

  若有一天心源性猝死事件发生在我们身边,怎么办?除了等待医护人员的救援之外,在这场与时间赛跑的竞赛中,其实我们可以做得更多。

  9月7日,大连市在市内四区部分公共场所首批安放100台“心脏骤停卫士”———自动心脏除颤器。突发情况下,市民可随时取用。

  据了解,这批自动除颤器安放在交通枢纽及人流密集区域,如国际会议中心、行政服务大厅、火车站、码头、市民健身中心、体育中心、购物中心等处。安放处设有醒目的标牌标示“本场所配置AED(自动心脏除颤器)”。今后,大连市红十字会、市心脏学会、市慈善总会将加大自动除颤器安放范围,加大对市民特别是人流密集地带工作人员的培训,让更多人掌握使用知识,以便使公共场所自动除颤器充分发挥作用。

  首批自动除颤器的安放,标志着“大连市公共场所心脏骤停电除颤救治项目”取得成效。该项目的实施填补了大连市公共场所缺少心脏骤停抢救设备的空白,提高广大市民参与公共场所心脏骤停急救的意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: