沈8月优良天数25天 今年前8个月143个“好天”

9月9日,记者从市环保局获知,截至8月31日,沈阳市前8个月环境空气质量优、良级天数为143天。与去年同期相比,优、良天数增加10天,轻度污染天数减少10天,中度污染减少6天。

监测数据显示,今年8月,沈阳市空气质量优、良级天数25天。环境空气中四项主要污染物PM10、PM2.5、二氧化硫和二氧化氮的月均浓度,按《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)二级年标准进行评价均达标。与去年同期相比,沈阳市环境空气质量优级天数增加7天,良级天数减少1天,轻度污染减少3天,中度污染减少3天,未出现重度及以上污染。沈阳市有关环保专家分析认为,这主要是受台风影响,降水增多、气温降低,扩散条件好,加之8月首要污染物仍以臭氧为主,污染程度减轻。

8月以臭氧为首要污染物的天数为21天,其中6天为轻度污染,15天为良。进入秋季后,高温天气逐渐降低,最高气温超过30℃天气明显减少。加之降水增多,晴天天气与去年同期相比有所减少,太阳辐射减弱,缓解了高温烈日条件下的臭氧浓度偏高的情况。由于扩散条件较好,环境空气中各项污染物浓度均较低,首要污染物仍以臭氧为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: