辽宁省公安厅推出“八大法则”防新型网络诈骗

制作钓鱼网站,发送含木马病毒链接的信息,提示兑换积分……和以往诈骗手段不同,网络上出现的新型诈骗手段,并不需要受害人填写银行卡密码,导致不少人中招。

辽宁省公安厅官方微博发布在网络上保护个人隐私的八大法则。

1、电脑定期杀毒,及时更新杀毒软件。

2、云端储存时,别上传个人敏感照片、数据。启用“两步验证”,在登录时提供密码并通过短信或邮件接收验证码。

3、网站用户注册时,只填必填项目,尽量提供最少的信息。

4、为手机银行设立适当的转账、支付额度,开通短信通知业务。每次登录时仔细核对欢迎信息和上次登录时间,发现异常情况及时退出。

5、少在公共场所“蹭网”,尽量不使用陌生WIFI进行网上购物。

6、别点开“输入名字测性格”等需要填写资料的测试链接,它的后台会直接获取你的手机号码,并拼凑出你的完整个人信息。

7、手机要设置开机密码,使用数字证书、手机动态口令等安全必备产品。将手机银行、网银等涉及资金交易的密码设置为敏感应用访问密码,使用数字+字母等复杂组合并定期修改。

8、通过安全渠道下载软件,尽量不要扫描来历不明的二维码。安装软件时,要注意观察“应用权限”是否与产品功能直接相关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: